妈妈有你真好作文
妈妈,从小到大,我在你无微不至的照顾中成长,十多年的时间,你为我倾注了多少心血呀!我想对你说一句,有你真好。
自从我记事起,您每天早上很早起来做早饭,叫我起床,每天接送我上学。可让我记忆最深刻的,还是那一次。
那是一个晴空万里的早晨,我早早的起了床,吃完早饭,刚要出门。你提醒我带伞,说今天可能会下雨。可我看向窗外,太阳烤得地面直冒烟,怎么可能会下雨?于是我背上书包,就走了。
可到下午,天气骤变,到了放学,真的下起了雨!同学们一个个被家长接走了,教室里最后只剩下我一人。我心想:你肯定以为我已经带伞了,不会来接我的。我的心情跌落到极点,难道只能冒着雨,冲回去吗?早知道现在,何必当初,早上听您的话就好了。
就在这时,我听到有人呼喊着我的名字,我寻声一看,你撑着一把伞向我跑来,手上还抓着我的伞。我连忙冲上去接过伞,却发现你的头发上已经挂起了小水珠,可能是奔跑时被雨淋到了。
我们回到家后,你让我马上去洗澡。等我出来,你已经做好了一大桌丰盛的饭菜。此时,我不禁在心里默默地说:“妈妈,有你真好!”