妈妈有你真好作文
妈妈,有你真好。你犹如一股那甘美鲜甜的泉水滋润着我的心灵,犹如冬日的暖阳温暖着我,我十分欣赏自己能够拥有如此好的生活。
你对我所做的一切,对我说过的一切教导,我都牢牢记在心里,但令我最为感激的,是你所用行动为我付出的一切举动,使我感到从心底流出的温暖。
印象最深的是前一两年一个放学时间段,那时,我站在学校门口等了好几分钟,心想平时你都是准时到学校接我,有时提前几分钟就在门口等我。可今天怎么还没到?
我想可能堵车了,又等了十几分钟,可你还没来,我有点着急了,我急忙拿出手表给你打电话,可手表里显示对方手机关机。我等待着,眼睛望着往常你过来的拐弯处,期待着你的到来。可不一会,天空毫无征兆地下起了倾盆大雨,我不得不跑到一棵树下,用书包躲雨。
几分钟犹如几个世纪般过去,我终于在那个拐弯处看到了你的身影,你没有像往常一样开车过来,而是用衣服顶着大雨向我跑过来我看见你浑身湿透,而你却对我说:“车开到半路没油了,我让爸爸去处理,我搭公交车过来,所以晚了一点。”说完,把衣服顶到我头上,让我到对面的屋檐躲雨。
我披着你的衣服穿过马路,我感觉头上挡着的,不是一件衣服,而是你为我开启的一层爱的屏障。
我到了对面回头一看,只见你淋着雨穿过马路,顿时浑身抖了一下。而你一到我身边就问我我怎么样,有没有淋湿?我却看着你浑身是水的衣服和头发,眼眶红了起来。
妈妈!哪天我有了勇气,我真想大胆地对你大声说道:“妈妈,有你,真好!”