外婆的作文
看了这个题目,你一定大跌眼镜——年轻?外婆?没错,我倒有一个“年轻”的外婆。
外婆七旬了,两鬓斑白,可他那颗年轻的心却总是乐此不疲;外婆的眼睛本来就很小,常常挂着笑容的她眼睛就更眯成一条缝了。嘿,话不多说,赶快进入正题吧!
外婆住我家的时候,广场上正好办了一个秧歌队,她便老早地报了名,兴致勃勃地扭起秧歌来。记得那是一天周末的早晨,我还在睡梦中,一阵“哟呀哟呀”的音乐将我吵醒了。我揉了揉朦胧的睡眼,推开门,竟看见外婆身子一扭一扭的一阵喜悦洋溢在脸上,嘴里还哼着音乐。哟,那样子,简直就是个老小孩嘛!
我走上前去,“外婆,您岁数大了,万一闪着腰怎么办?”外婆头也不抬,“只许你们年轻人唱歌跳舞,不许我们老年人娱乐呀?”说着,她竟然还摆了一个造型,真够滑稽!“刘婆婆,快下来,要跳舞了!”外婆赶紧穿好布鞋,踉踉跄跄地跑出去。
我跟了过去,只见外婆兴奋地说道:“来了!”一下楼,看见几个年过花甲的老太太正复习昨天的动作呢。外婆急忙和着音乐,跟着节奏,一前一后地扭动起来。她两手拿着花绢,边扭边说:“咱老了,孩子长大了,我们也该轻松了!看,这样多好呀!我真希望多活几年!真是越活越年轻!”看着这个“年轻”的外婆,我不由叹道:只要夕阳无限好,何须感叹近黄昏!
唉!这个“年轻”的外婆!