外婆的作文
我的外婆今年60多岁。一头短发上像上了一层白霜,一双大眼睛已深深地陷进了燕窝,她的脸上总是流露着文微笑,一双粗糙的手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,血管又青又白,饱经风霜的脸上皱纹纵横交错,刻急着六十年的千辛万苦。但她仍然精神矍铄、满面红光。
我的外婆在我们小区周围可是个小有名气的名人呢,她不仅是“武林高手”(广场舞)、烹饪大师、,还是大家公认的“爱心大使”呢。
有一次,我和外婆跟往常一样悠闲地走在集市上。集市上人山人海,喧声一片。突然我们发现一个抬柱周围被挤得水泄不通。因为好奇心作祟,我也挤进了人群。主持人大喊道:“下面是我们的爱心捐款时刻,人人献出一点爱,让贫困的山区的儿童拥有自己一所学堂吧。”话音刚落,众人一拥而散。有些人还不忘在一边指指点点,“走、走、走肯定是骗子。”我拖着外婆也打算离开,可是外婆确从迅速得从口袋里掏出了200元,准备捐献出去。我立刻阻止了她。“外婆,可能是假的吧!”但是外婆根本听不进去我的话,将两张崭新的一百元放进了捐款箱内。
回去的路上我很是纳闷,外婆今天是咋的啦?袜子坏了得补了又穿,穿了又补得。真令人疑惑不解。我摇了摇外婆的手臂,小心翼翼地询问外婆。外婆长吁一口气,只是语重心长地说了一句:“山区的孩子太可怜了,我真希望他们也能像你一样接受正常的学校教育啊。所以我们一定把钱用在正道上啊。”回去之后,外婆又找了许多我小时候的衣服捐献出去,而且还给做通了周围的邻居们的思想工作
半年之后,我们社区还收到了山区寄来的感谢信和一张学校的照片。从那以后外婆的“爱心大使”的旗号就传遍了整个小区。
这就是我的外婆,一歌节约而又善良的老人。