外婆的作文
今年暑假,因为妈妈出差,她送我去了乡下外婆家。
爷爷奶奶下地干活的时候,家里就我一个人,很孤独。正在这时,一个小麦克风出现在我面前。它穿着一件黑白相间的“毛衣”,一双闪亮的黑眼睛嵌在它胖乎乎的小脸上。
我花了很大力气才抓到它。一开始,它反抗了。我抱着它,轻轻地摸着它。慢慢的,它闭上了眼睛,好像睡着了,感觉很舒服。
爷爷奶奶回来,我小声说:“安静,我抓了一只小猫。它在睡觉。别吵醒它!”我爷爷奶奶笑了,笑声把小猫吓跑了。我气得差点哭出来。爷爷赶紧接着说:“这是我们专门抓来给你当‘玩具’的。你不觉得它已经跑回来了吗!”我立刻化悲痛为喜悦。
该吃饭了。我把奶奶给我的食物和米饭都倒进了小猫的碗里。小猫跳到它的碗里,用小鼻子嗅了嗅,然后伸出红色的小舌头,津津有味地吃了起来。我让我奶奶帮我再拿一碗米饭。我想和小花猫比赛,看看谁吃得快,谁吃得好。
时光在幸福中不知不觉流逝,我和小猫建立了良好的关系。我们每天一起玩耍,一起睡觉,成了形影不离的朋友。
暑假结束了,我依依不舍地离开了我可爱的小花猫,我想念奶奶的小花猫!