张家界游记作文
在我们放寒假之前,爸爸在网上搜索了一些旅游景点,选择了一个距家不远的地方——湖南张家界。为了欣赏沿途风景,爸爸和姑姑经过一番商量,最后决定开车前往张家界游玩。
打开导航,路途大约需要五个小时。我坐在窗边,隔着玻璃看着沿途的风景,那些花草树木,五颜六色交织在一起,甚是美丽。
不知不觉中,天色渐渐暗了下来,转向了傍晚时分。爸爸和姑姑将车开进了一个中途休息站。我们在那儿休息了一会儿,吃了点儿东西就继续我们的旅行。持续了两个小时的路程后,终于到了那家提前预约的客栈。那是一个布置精美,坐落在闹市中的小客栈。在霓虹灯的映衬下,这个客栈显得格外美丽。在客栈的大厅里,有一块专门给游客留言的墙,墙上贴满了五颜六色的便利贴。不同的字不同的人仿佛都融会在这块留言墙上,来自各地的游客好像组成了一个大家庭,和睦而又欢乐。
向客栈老板借了一张地图后,我们就开始商量着去哪个地方旅游。一向人来熟的姑父便向老板问了问,最后决定去慕名已久的玻璃桥。第二天清晨,伴随朝霞的片片金光,洗漱完毕后,走下楼与大家会合。
坐着大巴车穿梭在山间,望着山脚下碧绿的池水以及那山顶上缕缕的仙气,不由得更加期待这次旅行了。沿途游玩过几个著名的景点后,终于来到了期待已久的玻璃桥。在排队的过程中看着窗外悬挂在峡谷上的玻璃桥,我不由得毛骨悚然,期待而害怕着这次“历险“。终于到我了,领了装备后,就跟着哥哥走上了玻璃桥。我本来是一小步一小步地挪动着,但走近桥时,看着山下如蝼蚁般的人和桥上来来往往的人时,心里不禁平静了许多。站在桥上,日光穿透玻璃照射到山脚,我的目光也不禁追随着日光游走着。望着山下的景物,总有一种随时会掉下去的感觉。抓着栏杆,一步步颤颤地走到桥的那边,对于我来说实在是一次前所未有的挑战。再回头看着玻璃桥时,看见一位工作人员正拿着一根水管向着灿烂的阳光洒水,随后呈现出一道小小的而又漂亮的彩虹。顺着人流走下山,在山脚下仰望挂在空中的玻璃桥,不禁十分佩服刚才的勇气。
其实,这次的旅行远远不只这些,还有许多令人难忘的事,此刻就不多说了。