张家界游记作文
大家都看过《阿凡达》,《西游记》这些影片,都会被电影中的不断显现的崇山峻岭所震撼不已。我也非常想亲身经历一下这样的神奇地方,后来通过网络了解到《阿凡达》的“潘多拉”取景地居然就在中国湖南省的张家界景区。于是我就把想去张家界的愿望告诉了妈妈,没想到妈妈也想去看看它的“庐山真面目”,一家人一拍即合,马上向湖南省出发。
经过一小时的飞机,我们降落到了长沙机场。下了飞机,热情的导游就迎了上来,她带我们上了早已预备好的车,一路上导游不停地为我们讲解着当地的特色和民族风情状况。因为张家界多居住着少数民族,他们热情好客并常以歌声来欢迎朋友。于是导游又为我们唱了山歌,一路上真是愉快极了。到了宾馆安顿后,我们直接就去了张家界里的著名景区——天门山。一下巴士,我被眼前的景象惊呆了,只见大家排队从大门一直排到了大厅,又从大厅排到了二楼,又从二楼回形状排队,队伍里有许多不同肤色的人,来自不同的地方和国家,真是人山人海。我们排了将近3个小时的队,终于坐上了缆车,开始了游程。透过缆车的车窗往下看,我不禁倒吸一口冷气,天哪,那深深的峡谷,高高的独自屹立着的山峰从脚下掠过,云雾拢罩着绿色的苍劲的树木缓缓地向后移去。忽然前面一座陡峭的山壁出现在眼前,我惊恐万分,牢牢抓住了妈妈的手。刚才的排队的疲劳都被眼前的险峻所替代了,缆车不急不缓的穿过了山壁,我回头望去,大地仿佛都离我远去。太神奇啦!终于下了缆车, [玻璃呀!!] 我们步行到了玻璃栈道,栈道是临空建筑在悬崖边,上面铺设着大块面的玻璃,透过脚下的玻璃能够一眼望见幽深的谷底,我低头一看,眼前一阵发晕,脚一下就软了,太吓人了!我一把抓住了石壁上的突起的石头,再也不敢往下再看一眼,生怕玻璃破碎。好不容易我随着人群一步一扶的过了栈道。一摸脑门,出了一头的冷汗。终于我们来到了传说中的天门山,眼前一个无比巨大的石头中空了一个大洞,最上面的石壁呈倒悬状,不断有着飞鸟穿梭过去,还有蝙蝠不时来回飞盘旋着, [20150823_071433.jpg] 仰头看,那石头仿佛就要砸了下来,一滴滴的山石水滴了下来,一下子这里的温度都低了好多,变得十分的阴凉。回头望,刚才的山峰象是突然不见了一样,只剩下一个大大的岩洞。太舒服了!我不停地用照相机拍下所见到的美丽景色。我还发现了石壁上雕着一个石人,便问导游,导游告诉我,那是为了纪念一个外国著名的攀岩高手,不用任何工具的辅助,涂手爬上了洞顶……真利害啊!几小时匆匆就过去了,到了下山时分,我的面前又出现了一条陟峭的长梯一般的路,看大家都扶着扶手向下走,我也放弃了坐索道下山的机会,跟着大家一步一步向下走,好不容易到了山下,腿已经不听使唤的不断的抖着,我终于体会到“上山容易下山难”这句名言。太累了!
终于,张家界的天门山的游历结束了,我坐在回宾馆的大巴车里,司机开车的速度很快,而下山的路却是有99道的弯,他熟练的把着方向,车里又响起了导游的歌声——“这里的山路十八弯,这里的水路千千转……”这真是一次奇异而刺激的旅行啊!