张家界游记作文
张家界是世界自然遗产之一,它风景如画,美不胜收。这个夏天,我怀着好奇的心情来到了这个人间仙境,欣赏这里的美景。
首先,我们跟着导游来到了享有世界溶洞奇观之美誉的黄龙洞。一进洞,我们的面前就呈现两个高大的石笋,这两个石笋就像是黄龙洞的守门将军,威武得很。走到洞穴深处,你就会看见一个酷似老鹰和螺的石笋。导游告诉我们,这个叫“老鹰觅食,海螺藏身”。许多年过去了,海螺被夹在了两根石笋当中,老鹰也变得高大无比。走着走着,我们看见了一根高约6米的石笋,导游告诉我们,这根年龄大约有6万岁。
接着我们来到了金鞭溪,导游说:“这条溪大约长八千米。”我看到溪水清澈见底,水里的小鱼在游来游去,还时不时跃出水面,似乎在欢迎我们的到来呢
最后,我们来到了天门洞。导游跟我们说:“天门洞位于海拔一千三百余米的峭壁之上,高一百三十米,宽五十七米,深六十一米。”我们站在天门洞口,云雾迷蒙,新鲜的空气向我们扑来。站在山顶往下看,一片碧绿,让人情不自禁感叹:这里的风景真美啊!
张家界的风景真美!美得让人流连忘返!