我需要作文
自学校毕业后,我已经很久没有拿起一本书认认真真读过一遍的了。记得从前有人对我说过这么一句话--读一个人好比读一本书。当时我没有深刻的理会这句话的含义,直到我踏上了社会,进入了龙吴,认识了他,我才真正知道读一个人好比读一本书他可以说是我身边第一个让我真正敬佩的人。
在我眼里,他的知识渊博、他的见解独到,不管是处人或是处事,都有他自己一套各人的方式之后每当我碰到什么工作上的问题,我愿意去找他聊天,我愿意听取他的意见和建议,因为结果会有他看的到而我却看不到的部分,有了他的帮助,我能把事处理的更圆滑一些,就这点而言,他就像是我的一本《工作指南》。
我一直认为,我们的生活是多样化的,因为生活包含了我们所有的日常,为了生活,我们也许每天都需要去认知一些新的事物,那些我们从未碰到过的。而就在我和我身边很多人碰到了所谓生活问题的时候,我发现,我们同样的都会去找他。一个人的阅历是从生活中慢慢积累起来的,曾经多少遇见过的人会被我们遗忘,多少经历过的事会被我们忽视,我想很多人都会像我一样的数不清了。但他,却就像一台生活刻录机,能把生活中的点点滴滴复制,然后粘贴在自己的脑库中一样,不管是我们碰到什么样的生活琐事时,或多或少他都能给予我们有利的帮助,他的阅历让我感到“可畏”,但也是我最钦佩的一点,在这点而言,他又像是我的一本《生活导向》。
而从文学方面来说,他的文学才华也一再令我钦佩不已从他的填词作诗中我同样能学到很多超越书本理论的知识。虽然有时,我读不懂,看不透他字里行间中更深层的意味,但从他一手行书字体中,我同样能得到视觉和精神上的享受。在闲暇之余,他还会教我写字,虽然我至今未受到他的真传,也许是我的资质太浅了吧!但从这点,他却像我的一本《文学参考》。
平时喜欢摄影的他,早已在互联网上拥有属于他自己的人气摄影Blog,在长短焦距分毫差距之间,抓住每一刻动人精彩的瞬间,这就是技术,造就出的每一副作品都有它独特的美感,我喜欢。看到这,也许有人会问我他到底是谁?在他身上,我已经学到很多,我只希望,我能学到更多。 而他,就是我的师父-老秦,我人生中最需要看的一本“书”,一本读不完,学不完的“书”。