参加夏令营的作文
今年的暑假我参加了梦寐以求的夏令营。以前经常听别人讲参加这些有多好多好玩,我都只能听听,因为从来都没有参加过,不知道它的乐趣。小的时候父母担心我小不能自己照顾好自己,大一点我自己又缺乏勇气,所以一拖再拖,今年终于鼓足勇气参加了。
这次夏令营一共7天,参加的是军事夏令营。整个过程都在非常凉爽的天气中度过。每一天都过得很有意义,教官们对我们很好,也很负责。把每一个小朋友都照顾到了。这7天里第三天是我最开心的一天,这一天里我学会了很多,尝试了平时没有接触过的东西。
早上起来我们就全部穿好统一的衣服。然后到外面集合做早操,跳绳。做好这些热身运动,我们统一集合去山上的射箭场地,然后教官给我们细心的讲解注意事项。我们再分组,两人一组,比拼练习。我在旁边看着别人做的时候非常难,我自己也紧张得手心全是汗,因为从来都没有玩过。等到我了,我用尽全力拉开弓,再一下子放开,箭没有射到靶子上,有一点小小的失望。第二次,我再重新开始,吸取第一次的经验,上箭、拉弓、调整、瞄准、放开,一气呵成我射中了,而且在红心上,我开心得差点蹦起来。后面又再练习了几次,但是都没有第二次成绩好,但是我已经非常满足和开心了,因为这是我第一次接触到这种运动,重在参与。
吃过午饭,休息一段时间后,已经是下午3点钟了。我们再次来到山上,这次我们是划皮艇。小朋友们都非常有兴趣,有几个已经开心到手舞足蹈了。我也很开心,以前坐过船,但是从来没有自己划过。不知道能不能划走,不知道会不会翻船,不知道能不能配合好。首先,教官们教我们怎么划船,一些小技巧和一些注意事项。然后,每2人又分成一组一起划。每次下去两艘船,开始小竞赛。轮到我们了,先要穿好安全衣,然后商量好划的方向,左右左右,一样一次。反复试了几次,我们都卡在了墙边,另一艘已经划出去了。我们有点着急,继续练习,慢慢的找到了感觉,船终于划出去了。我看见手中的浆上下上下,像在写8字,很快就划了一圈,我们互相又换位置再划,反反复复几次,已经忘记了比赛,乐在其中。
在这里的每一天都非常充实和开心。希望以后还能去体验其他的夏令营,学习到更多的知识。