参加夏令营的作文
暑假的时候我参加了一个夏令营,名叫猎鹰特训营,就是体验军人的日常生活。我一点儿都不怕,因为我已经做好了吃苦的准备。
终于到了开营的那一天,妈妈把我送到了新城总站西门,等待教官们的到来。过了好一会儿,我看见那辆巴士驶了过来。我和其他学员陆陆续续地上了车,巴士带着我们这群叽叽喳喳的小学员慢慢地开向了基地。
开营仪式很严肃很庄重,我们在宣誓以后还分了班,每班10个人,一共8个班,我分在了一班。我们回到寝室,换上军装(军装看起来真的很酷很帅气),把行李安置好,找到自己的床,小休了一会就集合了。
教官告诉我们要学习叠被子,我有点失望:在军队里叠被子要叠成豆腐块,要方方正正,各处呈直角,我以前在电视里看到过军人叠的那种被子。教官用幽默的语气给我们演练:展开被子,平分成三等分,对折,再对折……教官还教我们紧急打背包叠法。回到寝室,我们自己按教官教的方法开始自己练习。
叠好被子休息了一会又集合了,教官要求我们站军姿,挺胸,把肩往后挺,双手紧贴大腿,不能乱动。教官生气地对我们说:你们这次叠被子用了一个小时。我有点不敢相信我的耳朵,一个小时怎么过得这么快,感觉自己才过了几分钟而已。接着教官让我们在烈日下站着,站了很久教官都没让我们休息,有几个学员已经中暑了,有的在树荫下休息,有的回了寝室,这时候我的心里有点小羡慕。又过了一会,总教官说:手贴不牢?下次用扑克牌。另一个教官在旁边提醒:我们没有扑克牌。总教官很大声吼:没有扑克牌就用树叶练习。又过了一会,总教官总算让我们休息了。
小休过后教官一吹哨,大喊:开饭了!我们全体戴上帽子,整理好队伍,跟着教官进了食堂。饭菜真的很丰富,有:番茄炒鸡蛋,茄子,拌黄瓜,红烧肉……教官下令让我们坐下,随着一声开饭,我们就拿起筷子猛吃起来。吃完饭后还每个人分了一块西瓜,真好吃!
中午有2个小时的午休时间,刚进寝室,我的心情就郁闷到了极点,热呀,真的很热!明明寝室里打着16度的冷气,可跟没开空调一样,热得让人受不了,大家热得睡不着只能呆在一起聊天打发时间了。这时候教官走了进来,大声的吼:你们不睡觉干什么,想造反吗?我们一个个闭上了嘴,等教官走了我们又偷偷地轻轻地的地天了……。
午睡起来,还是练习站军姿,这次每个人的手掌中都有一片树叶,谁掉了树叶谁就罚跑步2圈。站了很久,我们班的班长也中暑了。整个下午都是在站军姿,小休片刻两者之间切换,那时候真正地明白了军人的辛苦和不容易。
终于熬到了晚饭时间,我发现食堂的伙食真的很不错,大家都吃得狼吞虎咽。晚饭后开会,教官教我们唱《强军战歌》。回到寝室后,我们班自己自发地开了一次小会议,因为班长想妈妈了一直哭,所以我很幸运地被选了第二代理班长!
天渐渐黑了,洗漱以后大家慢慢地进入了梦乡……