回忆母校作文
时间的确来去匆匆,悄悄地来,又悄悄地走了!6年的小学生活还有不到3天就得圆满结束了,为此我感到无限留恋!
母校,您记载着我童年的甜酸苦辣,也培养着我茁壮成长。回顾起昔日的广远小学,在那操场上,孩子们就像一群群天真活泼的小燕子;在操场上无忧无虑地飞翔。使我记忆尤新的是发生在秋天里的故事。落叶就像一只只金黄色的蝴蝶,在微风中悠悠地飘落,仿佛在翩翩起舞。然而幼小的我则站在树下,仰望着那姿态万千的“蝴蝶”,脚踏在一片金灿灿的毛毯上。油然而起一种赞叹,一种对校园美丽风光的赞叹!
在新世纪日新月异的年代里,母校也发生了翻天覆地的变化!学校已经被确定为中心小学,也获得绿色校园之美誉。再来到操场。瞧,那儿集结着许多鸟儿,燕子。它们时而飞得急;时而飞的缓;时而穿梭在树梢之中;时而从正嬉戏的学生中间飞过;就像一群群载歌载舞的美仙子。真不愧是绿色校园啊!
看着这美丽的校园,怎不叫我从心中感到无限的留恋呢?这里曾经是哺乳我成长的地方;这里曾经是使我懂事,领悟人生的地方;这里曾经是我知识的摇篮。它将会一次又一次唤起我童年的美好回忆!作文
再见了,母校!感谢您,母校!让我最后敬上一噶崇高的队礼吧!
再见了,母校
再见了,母校
时光逃去如飞,五年的时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟要含泪说这句:“再见了,母校!”
母校,是你让我从一个什么都不懂的顽童,变成了一个有理想、有抱负的少先队员,是你把我领进了那无穷尽的知识海洋。母校,是你把我和敬爱的启蒙老师联在一起,是你让我交到了这么多的知心伙伴。
在这五年的小学生涯中,我从启蒙老师那里学到了多少知识,从小伙伴那里得到了多少欢乐。母校,您让我懂得了要热爱祖国,要勤奋,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我好害怕不能再在您的怀抱里和同学们玩耍嬉笑,好害怕不能再用老师谆谆的教导来补充头脑,害怕……母校,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在您怀抱里的温暖。作文
母校,在您的怀抱里,我留下多少回忆。曾记得我们那朗朗的读书声,曾记得,老师站在讲台上的黑板前认真地写字,曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍,曾记得……亲爱的母校,虽然您的教室不大,虽然您的操场不宽广,虽然您的器材不高级。但是,我一点都不嫌弃,我仍然深深地爱着您,因为,是您让我们学到了很多知识,懂得了很多道理,是您培养出多少国家栋梁,是您造就了有用人才。你是有功的呀!
亲爱的母校,我要和您说再见了,我能憧憬一下您的未来吗?十年后,我再回到母亲,教室宽敞明亮,器材先进高档,绿色布满校园,那是多好呀!作文
亲爱的母亲,我深深地祝福您,祝您桃李满天下,祝您成为名校,噢,不,您要走出浙江,走向中国!
再见了,我亲爱的母校!