夏天的雨作文
有人喜欢春天的雨,有人喜欢秋天的雨,还有的人喜欢冬天的雨,而我却喜欢夏天的雨。
今天下午太热了,太阳像个大火球,好像能把天上的云晒没了,人们一出门好像就要被烤成肉干,大家多希望下一场大雨啊!
老天好像知道了我们的心思,于是,它找来了闪电哥哥、雷公公、雨姐姐……准备为人们下一场雨。
乌云弟弟来了,把天上的白云给拿走了,换上了乌云。闪电哥哥劈了一道长长的闪电,接着雷公公大吼了一声“轰隆隆”“轰隆隆,”风婆婆也来了,她一张口,一阵阵风刮向了大地,“呼呼呼”雨姐姐一用力,把自己的眼泪给挤了下来,“哗哗哗”雨姐姐的雨,好像在给小河送礼,小河欢快地唱起了歌儿,蚯蚓也出来看望这美好的时光。鸟儿正在自己的家里聊着今天有趣的事儿呢!
看!雨后的天是多么美丽!彩虹像一座彩桥一样的挂在天上,鸟儿也出来透气了,一对对小情侣正在散步呢!他们是多么的浪漫啊!走在小桥上,欣赏着这美丽的景色,感觉舒服极了。
夏天的雨,是你带给我欢乐,也在最热的时候出现,谢谢你!