夏天的雨作文
夏天的雨,各种各样。让我印象深刻的是有着狂风和暴雨混合,如同交响乐的暴风雨。
这雨说来就来,可真奇怪。刚刚还艳阳高照的天空,好像生气了,立刻变了脸,变得乌云密布。平时“咯咯咯”乱叫的母鸡安静下来了,它们害怕似的挤在一起。小狗多多跑回屋里,不敢吭声。在地里劳动的爷爷奶奶回来了,妈妈也收好衣服,关好窗户。
一阵狂风吹来,吹得鸡冠花左摇右摆,吹疼了几朵三角梅,它们从枝头上落下来,又被风吹得很远很远……
暴风雨的表演开始了,一道闪电像长剑一样划破天空,发出一道耀眼的光芒。“轰隆隆”那声音虽然总是“迟到”,但是好像战场上的炮声,震耳欲聋。我吓得连忙捂住耳朵。不一会儿,一颗颗豆子般大的雨点,从天而降,好像无数支锋利的箭,直刺地面,发出噼里啪啦的声响。“暴风雨真像一个脾气暴躁的怪叔叔。”我害怕的说。我躲在屋里,仔细听,那风声、雨声、雷声,似乎合奏成了铿锵有力的交响乐。暴风雨也没那么可怕啦。
暴风雨的表演结束了,乌云逃走了,天气凉爽多了,多多又跑出去玩了。