亲爱的笔友:
你好!
我最近看了一本书,名字是《爱的教育》,《爱的教育》是亚米契斯(原名埃迪蒙托德亚米契斯)的作品。全书以日记体的形式,讲述了一个叫安利柯的四年级的小学生的成长故事。故事中的人物主要是学生、老师和学生的父母等平凡的人。小说写出了他们对祖国和人民、父母和兄弟、老师和同学深厚而真挚的爱。
在每个“每月故事”中,我都有所感悟。其中马可尔万里寻母这个故事令我印象深刻。马可尔的妈妈为了还债,决定去工资丰厚的布宜洛斯艾利斯工作。妈妈刚离开时,可以经常和家里保持联络,可自从妈妈寄信说自己身体不适后就和家里失去了联络。13岁的马可尔下定决心打算去找妈妈,准备好了一切,马可尔踏上了征程。过了很长时间,马可尔终于找到了身患重病的母亲,并让她重新燃起了生的希望。妈妈手术成功后一家人又生活在一起。
"爱"就像空气,充斥在生活的周围,充满了人的内心,它的意义已经融入了生命。爱之所以伟大是因为他不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。爱可以让我们每个人在遇到挫折时帮助我们走出困境。静下心来,细细品味周围的一切时,会发现在这个世界上有许多疼你、爱你的人,会顿时感到巨大的幸福和快乐包围着自己。
《爱的教育》是治疗心灵创伤的良药,是打开人心的钥匙,被爱的人才懂得去爱人。爱给人力量,给人温暖,也给人情感,让我们心中都拥有爱,因为很多问题都可以在爱的暖流里溶解。
我衷心为你推荐《爱的教育》这本非常令人感动的书!