亲爱的爸爸:
您好!
或许你会感到惊奇,这是我第一次提笔给你写信。我知道等我写完了,您又该指点到“这不对。”“那个字写错了。”但是我希望您能仔细的看完我这段心里话。
爸爸:您很懂我,每次总能琢磨透我的小心思。爸爸,您还记得那次吗?您的那个妙点子。您带着我和妈妈一起去广场玩,路过了那馋人的小吃街,我的目光一下子就被那些美食吸引住了,脚步也不由得慢了下来,我的眼睛发着光似的,看着那些诱人的美食:哇~烧烤、羊肉串、瘦肉丸…香味扑鼻而来,我忍不住要流口水。就在我正看得入迷的时候,妈妈突然打断了我的“美梦”:“别看了,这些地摊货不健康的,走走走,去下一个地方玩。"话音刚落,我的心情就像过山车似的,来了个大滑坡,失落极了:唉~又没得吃了!正当我们要走的时候,您突然发话了:“我去上个洗手间,你们等会儿。”我点了点头,继续处于失落状态。一分钟。两分钟。十分钟。咦,爸爸怎么还没回来?正当我疑惑的时候,一股香味窜进了我的鼻子里。“嗯,是什么味道这么香?”我说道。等我转头一看,是羊肉串!是您提着羊肉串回来了!我惊喜的说道:“爸爸,您怎么给我买羊肉串了?您不是去上洗手间吗?”而您当时并没有回答我,而是对我微微一笑。直到后来我才知道,原来您早就看透了我的小心思,借着上厕所的借口给我买羊肉串。爸爸:您总是尽所能的满足我的需求。
你每天都要风里雨里的接送我上下学,辛苦劳累了一天,下了班本该可以回去好好的休息一番,而您又要来接我回家。偶然碰到大雨也是最烦的事。有一次,天空公公不知是怎么了,伤心的大哭了一场,天空下起了大雨,再加上雷公公的大鼓演奏“轰!轰!轰!”天空上顿时炸开了锅。此时的我在辅导班已经完成了作业,等待着您的“召唤”。我迫不及待的给您打了个电话:“爸爸,你来了吗?”“没呢,雨下这么大,估计是来不了了!你就在辅导班睡吧!”“啊,这怎么行?”还没,等我说完您就挂断了电话。我心里想:别啊!不行!我可不想在这睡!但是直到快接近十点时,您还没有来,我害怕极了,怕您真的要把我留在这睡,我握着手,祈祷着:“爸爸啊,爸爸,你快点来吧!我等不及了!”我的祈祷还真灵了!就在接近11点的时候,楼道里发出了“滴答滴答”的声音,我急忙跑去看,原来是您来了,当时您全身上下都湿了,但是却顾不着自己转口对我说:“愣着干什么?赶紧回家睡觉了!”这一次让我知道了,你原来也只不过是“刀子嘴,豆腐心”罢了。就是这天晚上您发了高烧,喷嚏一直打,我知道,都是因为我的不懂事,让您受了委屈,在此我向您说声“对不起!”
爸爸:这就是我想对您说的心里话,既有感激,也包含着歉意。都说父爱如山,您永远都是我坚强的靠背,我这只小船永远都会有停留的彼岸。
祝您:
身体健康,万事如意。