尊敬的领导:
你好!
本人是xxx同学硕士学位论文的指导教师,并在其攻读硕士学位的阶段里担任其国际贸易学授课教师。
xxx同学在其攻读硕士学位的两年中给人留下了深刻的印象:他学习特别努力,能吃苦耐寂寞,研究方向明确,能积极主动地向人请教。一分耕耘一分收获,该生在两年间以全年级总成绩第一和在核心刊物上发表4篇学术论文的的优异答卷获得了荣锋奖学金,这些成绩充分说明该生具有扎实的专业基础知识和突出的科研能力。
xxx同学个性内敛,做事沉稳,具有科学研究工作所需的坚韧不拔的可贵品质。该生还具有较强的分析与解决问题的能力和独立思考的能力,对科研工作有浓厚的兴趣。在攻读硕士学位期间,这些品质帮助他出色的完成了课题任务。xxx同学自学能力强,人品诚实稳重,学习态度严谨,工作认真勤奋,并具有强烈的求知欲和上进心。本人相信若该生能获得名师指点,取得进一步深造与研究的机会,其潜力必能得到相当程度的激发,做出不负期望的成绩。在此,本人愿毫无保留推荐xxx同学进入贵校攻读博士学位。
此致
敬礼!