外婆的作文
听妈妈讲起外婆的故事。我的外婆在离成都300多公里的老家,她是一个普普通通、地地道道的农民,中国农民特有的勤劳、善良、淳朴的品质在外婆身上都体现出来了,岁月的沧桑早已刻在了外婆满是皱纹的脸上,家庭的沉重也使外婆过早的衰老。
妈妈说外婆明年就70岁了,但她还是不停地忙碌着,外婆做的农活比我吃过的饭还要多,田间的小路满是她的足迹,为了妈妈和舅舅他们兄妹五个,外婆是天刚亮就起床,无论春夏秋冬,无论是严寒酷暑,她总是没有安安心心地休息过一天,那时候的外婆就是如此劳累。
现在外婆该享清福了吧,妈妈舅舅他们都各自成家了,经济条件还可以吧,大家在城里买了房,说把外婆和外公接来住,可他们就是不愿意离开老家,舍不得老家,而且还在老家种了点庄稼,外婆啊外婆,这么大岁数了,该歇歇了,外孙只是偶尔给您去过电话,我看得出妈妈和舅舅他们都很想您们。
我亲爱的外婆,您和外公一定要注意身体呀,暑假了,我和妈妈会回老家看您们的。