外婆的作文
我熟悉的人很多,其中我的外婆就是我最熟悉的人之一。外婆快六十岁了,个子矮矮的,身体胖胖的。她只会说温州话,不会说普通话。外婆想让我教她说普通话,但我一直没有时间教她。
一个星期六下午,我做完了所有的作业就去外婆家。到了外婆家,我问外婆:“外婆,我现在有时间教您说普通话好吗?”外婆高兴地说:“好啊!”教什么呢?如果叫外婆读语文书,她肯定学不会,还是选简单的吧!想到这里,我有对外婆说:“外婆,我先教你念《三字经》,这个字数少,简单好记。”外婆一本正经地说:“你定就是,你是老师我是学生,学生一切听老师的!”我就搬来两张椅子,开始我的老师角色。我读:“人之初,性本善,性相近,习相远。苟不教,性乃迁,教之道,贵以专。”可是外婆总是读不好,我边笑边教,外婆总算会读了。“人之初,性本善……”外婆读来读去,终于把这两句背下来了。我跟外婆说:“如果我有时间过来,就教您读后面第二句话,明天我没来您就每天读这句话。”说后,我把那两句写在一张纸上,外婆郑重其事地把这张纸发在自己的口袋里。
第二天,爸爸有事没能送我去外婆家,我不能教外婆读《三字经》了。没想到竟然外婆打电话给我:“安妮,你什么时候过来教我读《三字经》啊?”我说:“我以后有时间再教你!”外婆有点失落地说:“好吧!”
这就是我熟悉的外婆,你最熟悉的人是谁呢?