参加夏令营的作文
今年暑假,我参加了由中行郑州新区支行组织的走进大凉山手拉手互助夏令营。我们这次夏令营的大致行程为:参观四川大熊猫养殖基地——前往大凉山参加手拉手互助活动——参观西昌卫星发射中心。
一下火车,我们便和先到的另一队营友会和了,总共30多个人的大部队坐着大巴车,浩浩荡荡地向今天的目的地——四川大熊猫养殖基地进发。一想到马上就要见到我们的国宝——大熊猫,我拿着相机的手不由得握得更紧了。终于到了,我们兴高采烈地进入了基地,走了没多久便碰到了第一只大熊猫,它悠闲地躺在竹床上,好像对我们的到来不屑一顾;第二只大熊猫则在我们拍照时把屁股转向了我们,让我们哭笑不得;第三只熊猫好像害羞似的,只露出一个头,把整个身体藏在石头后面,还不时的向我们这里张望,它那憨态可掬的样子让我们捧腹大笑……
第二天一早,我们便动身前往大凉山。经过了7个小时的山路颠簸,我们终于到达了我们此行的另一个目的地——一座位于大凉山中的学校。学校的教室看上去破旧不堪,学校中间有一片空地,也许学生们就是在这里度过他们的课余时光吧。我把自己带来的文具送给了一个四年级的学生,他高兴极了,带着我参观了他的教室。教室里有几十张木头做的桌子,桌子看上去很旧,好像有些年头了,上面坑坑洼洼的。教室里的凳子是长条的木凳,坐上去摇摇晃晃,给人一种稍微一动凳子腿就会断掉的感觉。教室里更没有空调电扇什么的。可尽管这样,也挡不住这里的孩子对知识的渴望,他们学习都非常刻苦。我不由得自责起来,我们这些生活在大城市里的孩子,冬天有暖气,夏天有空调,教室宽敞明亮,还有现代化的教学工具,文具、课外书是应有尽有,我们有什么理由不好好学习呢?我暗暗下定决心,向山区孩子学习,不讲吃穿,不讲玩乐,好好学习!
第三天,我们又参观了西昌卫星发射中心。发射中心里摆放着各种发射设备,我对这些设备充满好奇,这一堆堆的钢铁玩意儿就能把人类送太空,是多么了不起的科学技术啊!我相信,我们这代人将来一定会掌握更高的科学技术,不但登上太空搞科学研究,还要把月球开发成地球人的旅游景点,让登上月球成为一件随心所欲的事情。
七天的夏令营很快就结束了,我和营友们又返回了郑州。难忘的夏令营,不仅让我结交了很多朋友,更让我长大了许多!