我需要作文
从弟弟刚出生开始,就常常有人羡慕他说:“这小家伙真幸福,有个姐姐宠着。”“姐姐这么大,可以照顾弟弟呢!”……当时的我还不懂什么姐弟情深,有时还暗喜等弟弟长大了可以保护我,但同时又好似被一丝无形的压力笼罩着。
岁月一点点流逝,他慢慢从那个整日贪睡的小肉球变成了个顽皮的捣蛋鬼。我也不恼,权当是让他陪我重温童年,让我枯燥的学习生活增添一抹色彩。
那天我们一同下楼取快递,一路推推搡搡,打打闹闹,顶着满头大汗跑进电梯,一边喘气一边争论着谁是第一名,好不快乐。当电梯过了11楼,离家只有一层之遥时,电梯突然发出一阵刺耳的响声,停在了那里,门并没有打开。我们便立即停止了争论,面面相觑。
“姐姐,火山要爆发了吗?”他最近有些痴迷于《侏罗纪公园》,可能把这当做是火山爆发前的警报声了吧。
“当然不是,我们这儿没有火山。”我有些慌张,也不明白发生了什么,脑中一片空白。
这时,电梯猛然地连续晃动了四五下,明显向下落了些,屏幕上跳出了流动的英文字母,吓得我叫出声来。弟弟像弹簧一样蹦到我身旁,紧紧地抱住了我的腿。听到我的叫声,他立即“哇”地哭了出来,嘴巴里不知还嘀咕了些什么。
我也无心听他在说什么,只觉得脑中有成千上万的有关电梯事故的新闻如蜂群般涌来。我的心跳得异常地快,带着全身抖动,但仍故作镇静地搂着弟弟蹲在了电梯角落里。“哭什么,我们不怕……”我刻意把嗓门扯得很高,来掩饰内心的恐慌,但两行泪还是从眼眶中夺出。他停了下来,一双红红的眼睛直盯着我。我希望我坚定的眼神能给他一丝安慰。
我蹲着身子一步步挪到按钮旁,想试图按下电梯的其他楼层。弟弟直起身子要朝我身上扑。“蹲那儿不许动!”我吼他。他没听,冲过来紧紧抱着我。
没有成功,电梯还是像上次那样抖动着。
“姐姐,我好怕。”他又哭起来。
“你就当作在玩青蛙跳。”
“我永远、永远都不喜欢青蛙跳了。”
我无言以对,要是现在只有我一人在这狭小的电梯里,可能早已哭了个天昏地暗了,但我仍努力克制,想除了那肆意的眼泪外,不让弟弟从我这儿感染到半点害怕。
我把钥匙递给他:“电梯定是嫌我们烦了,这样就越不放我们出去。你不哭,钥匙给你,拆开快递看看里面是什么。”他停止了哭泣,但还在不停地吸鼻子,肩膀也不停地抖动。
我拨通电梯里的紧急报警电话,却无人应答。最终无奈,我们只好手拉着手,一边尽力克制住手臂的抖动敲电梯门,一边呼救……直到回家见到妈妈,我的泪水才肯停下,这时的弟弟早已平静,玩着心爱的玩具,好像什么也没有发生。妈妈抹去担心的愁容,搂着我安慰道:“好了,不怕了,乖,不哭。”又伸出手去搂住弟弟:“你们真了不起,遇到危险能够勇敢面对。”
我抽泣着,惊魂未定,但看看弟弟,我又暗自欣慰。回房间后,我又独自埋头大哭一场,不仅因为刚刚的害怕,更多的是有一种担当重重地压在了我的肩上,虽有些不知所措,受宠若惊。但它敦促着我要做些什么,便慢慢又绽开了笑颜。
这一切来得太突然,即使是流着泪,须含泪镇定,我也非常愿意为他提供安全感,帮他克服害怕、渡过难关。现在才突然体会到自己身份对他的重要,让我开始学会有一位姐姐的担当。
在你颤颤巍巍玩滑轮的身后,有我;在你旅行走累时,有我;在你伤心难过时,有我;在你……放开性子去闯吧,别担心,在你需要时,有我。