我叫倪嘉辉,今年才9岁我的长相很特别,可以用个”大”字来概括,大脸庞大脑门,显得我很大气;大眉大眼,显得我很精神;大手大脚,显得我很有力量我为自己的长相挺得意的
我生性好玩只要写了完了作业,我就喜欢把时间花在玩上我”玩”的内容有二种:就是在运动中玩耍一是”动玩”,比如和小朋友一起捉迷藏,想出点子藏到不引人注意的地方,又开动脑筋,去寻找别人躲藏点再比如说玩”老鹰捉小鸡”,我们左射右闪,左蹦右跳,十分快乐!
二是”静玩”,就是在娱乐中玩耍我常和小伙伴们下棋打扑克下围棋玩五子棋虽然技艺有上有下,结果有输有赢,我心里是十分快乐!
我特别爱看书我虽然才上三年级,识字不多,文化不高,但我已读了六十本书爸爸妈妈都很喜欢给我买书,我就一个劲儿地读书,有时我忘记了吃饭,忘记睡觉,还忘记了做事因为我发誓要在小学毕业前读三百本书,让自己的知识丰富起来.
长得大气,玩得开心,读得专注——这就是我的自画像三年级优秀作文 篇32
今天,我在大街上捡了一包种子,我不认识里面的东西,就跑回家问妈妈。妈妈告诉我那是麦子的种子,我决定把这包种子种下去,看看长出来是什么样子。
我急急忙忙去拿花盆,到楼下把花盆里的土换了一下,往花盆里洒了一些水,就小心翼翼地把种子一颗一颗种了下去,又在上面铺了一层土,又浇了一些水,小心翼翼地把花盆放在了阳台上,对它说了一句话:“你们要快一点长大哦。”
晚上,我睡觉的时候心里十分激动,总想让麦子快点长大,所以我还做了个梦,梦见第二天麦子长大了,我高兴地跳了起来。早上都是自己笑醒的。第二天我早早就起床,脸都没有洗,就跑去阳台。哎!可惜我只看见一盆土,什么都没有,十分伤心地走开了。于是,每天早上我都来看看这盆麦子,给它浇浇水,看他什么时候能长出麦苗。突然,在第三天的时候,我发现一颗颗嫩嫩的小绿芽偷偷地冒了出来。我欢呼着跑去找妈妈。“妈妈,麦子长出来了,快去看看呀!”我兴奋地叫到。妈妈拉着我的手说:“麦苗长出来了,这都是你的功劳,你真棒!”我在屋子里跑来跑去,想让全世界的人都知道这件事,让他们和我一起分享这分喜悦。