昨天,金老师布置了一项特殊的任务,就是把熟鸡蛋从四楼扔下去,蛋壳不破。我听了大吃一惊,想:金老师简直异想天开。要想使鸡蛋不破,除非把鸡蛋变成鸟蛋,在空气中遇到热空气,孵化成小鸟飞走了。
我回到家后,冥思苦想,终于想到了一个自认为不错的办法。我先拿出一个塑料盒,然后把已经煮熟的鸡蛋放到里面,接着在空余的地方塞了两块毛巾,心想,这样就能起到保护鸡蛋的作用了。再盖上盖子,走到窗边,伸手把它扔了下去,并以迅雷不及掩耳的速度跑下楼去,看到塑料盒早已躺在地上,便迫不及待地打开它,只见鸡蛋粉身碎骨、五脏飞溅,真是惨不忍睹啊。我掏出鸡蛋一口塞进了嘴巴里,边嚼边想,怎么失败了呢?是不是毛巾的保护功能不够?那换种东西,什么好呢?哎,棉花?恩,不错!它更轻,更软。想到这里,我飞速上楼,又重新煮了个鸡蛋,找了两团棉花。一切准备停当,我又把盒子抛向窗外,来到楼下一看,鸡蛋完好无损地躺在里面,我高兴得捧着它飞奔起来,就像刘翔叔叔得了110米跨栏的世界冠军一样。
看,我完成了一个看似不可能完成的任务,厉害吧!俗话说的好:世上无难事,只怕有心人。