运动健康作文
健康是什么呢?健康是如何带给我们的呢?得到健康的方法和方式有很多。比如说:少吃零食,可以保持我们的身材。还有就是少熬夜,对我们的身心健康有很大的帮助。可是,我觉得,最好得到健康的方法是通过锻练、通过运动。
运动带给我们强壮的身体,也可以使得自己有一项属于自己的爱好。通过爱好来运动,通过运动来锻炼,通过锻炼来使我们拥有一个健壮的身体。
我自己就有一项爱好,那就是踢球,通过踢球可以使我的腿部力量增强。不但使我们得到健康,还可以让我们明白其中的道理。每一种运动、一个项目都有内在的含义,而不是表面的名称。如果每个人都明白其中的含义,那么,健康就在我们身边,前提是让我们运动起来,从中获得健康。
很明显可以看出,这一类运动属于高雅的运动,它体现了一个人对美好生活的追求、乐观的生活态度和健康的心理。使我们有强健的体魄。
当然,生活中不仅仅只有高雅的运动项目,还会出现一小部分的庸俗运动。所谓的庸俗运动就是平庸鄙俗不高尚的运动,他不但不会给人带来好处,还会给人带来危害。它会使人经不住不良诱惑、贪图享乐、不思进取、精神颓废、不利于身心健康,这会对身体带来极大的危害。
我曾从书中读到过这样一句话,可这句话我认为有很有道理,但又很不值得一提,这句话就是“今晚仰卧,明早起做。明晚俯卧,后天撑。运动就是这么简单。”让我们赏析这一句话。其实这句话当中,也是存在道理的。这只不过是频率的问题而已,只要我们下定决心去做、坚持不懈、那么我相信肯定会成功,健康就会来到。
这告诉我们要有持之以恒,对某一项是认真去做、用心去做。做到不把这件事做完不罢休的心态那么一定会成功。学习也是一样只有拥有强烈的学习欲望,加上肯动脑和不怕困难的执着精神,常常是成就大事业的基础。
要在运动中去获得健康,在健康中学会持之以恒,在持之以恒中学会学习,通过学习用心去做,成就事业的基础。