运动健康作文
我运动,我快乐,我健康
运动能使我们变得体魄强健,意志坚定,更能增加我们面对困难的勇气,真可以称得上是“百利而无一害”。
去年冬天,冰天雪地,气候寒冷,学校组织了冬季长跑活动,我们每天在课间操的时间内进行长跑。同学们迈着稳健的步伐,一股股白烟从大家的口中呼出,“一二一、一二一”整齐的口号在校园的空中回荡,一声声整齐的脚步声踏在坚硬的跑道上,发出“咚咚咚”的响声,虽然气温已经降到了零下,但是大家的脸红扑扑的,丝毫没有感觉到冷。无论周围的温度多么地寒冷,可是跑步却使我们保持着一颗火热的心,这颗火热的心,在寒冷的环境中散发出火红的灿烂光芒!以至于在整个冬天我们都没有感到特别寒冷,我想这就是学校的这个活动带给我们的无限益处。
今年过年回老家,不少亲戚朋友都说我长高了不少,有的人说我今年比去年又长高了不少。妈妈说这就是我经常锻炼的功劳。没错,过去的这一学期我确实是经常锻炼:每天中午都和同学们一起打篮球,每周五下午还要打球打到天黑,周日下午也要打一下午的球,平均每天都会玩一个半小时的篮球。篮球是一种竞技性很高的体育项目,要跳、跑,对各项身体素质要求也很高,起到了很好的锻炼作用,也许,这就是我的个子比一年前长高的不少的原因之一吧。
运动能增加人体的免疫力,提高身体素质。体育精神高尚,能增强面对困难的勇气,也能增强意志;体育不单单是纯属体力的竞技,对智慧的要求也非常高,多多锻炼还能促进大脑的发育,避免脑供血不足的症状,因此,多多运动还会增长智慧。记得奥运圣火的发源地古希腊有这样一句格言:如果你想聪明,跑步吧;如果你想强壮,跑步吧;如果你想健美,跑步吧!
体育是跃动的音符,体育是舞动的旋律,体育是运动的艺术。青少年的健康是国家的财富,更是每一个人健康成长和实现幸福生活的根基。有了健康的体魄,才能为祖国和人民做出更大贡献,拥有更加幸福的生活。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念人人知晓,并深入人心。来吧,亲爱的同学们,让我们走到操场上来,走到阳光中去,呼吸清新的空气,沐浴和煦的春光,踊跃参加丰富多彩的体育活动,在运动中领略体育的魅力,感受体育的美丽,体会运动的快乐。为了健康,为了未来,让我们积极行动起来,满怀激情地投入到体育运动中去吧!