运动健康作文
“生命在于运动”这句话说的一点也不假,它既能促进生长发育,又能增强体质,使之拥有一个健康的体魄。但为什么还会有那么多朋友不喜欢运动呢?问题就在这里,所以,我们要尽早地提倡做些适量的运动。
运动——非但没有害处,甚至还可以强身键体,使那些爱漂亮的人不用为肥胖所苦恼,再说,肥胖对自己的生长发育和健康都有着一定的影响,又容易生脂肪肝。也就是说,在现实生活中,我们周围还普遍存在着不良的生活习惯和不正确的健康观念,我就是一个很好的例子:平时我经常不锻炼身体,跑步时,嘴也会情不自禁张开,大喘气,没多久便会因为气不够而被迫停下来;而如果经常运动的人,跑步时肯定会用鼻子呼吸,尽管呼吸会不断加快,但不会像我那样大喘气。运动可使呼吸深度增加,呼吸肌发达,肺活量增大,促进新陈代谢,使之更具活力。
小萱萱有首歌很切实际,叫《健康歌》,它时刻提醒着你要经常做运动,不仅可以增加生长激素的分泌,而且还可以促进体格发育。运动不仅对青少年朋友,还对中老年朋友有益无害的。参加各种不同的运动项目,可以让身体在各方面得到发展。
朋友们,你们是不是已经按捺不住了,是否觉得运动对每个不同年龄段的朋友来说都是受益匪浅的,只要你相信“生命在于运动”这句话会成为“历史文物”。在这里我提个建议:最好在下午的4点到6点这段时间内效果是最佳的。相信我,那就赶快行动吧!