运动健康作文
营养与健康是息息相关的,没有营养就没有健康,没有健康就没有生命。
“人的生命在于运动”,运动使人的身体健康。要运动就要有身体。健康是身体最大的本钱,健康不是一切,但失去健康就会失去一切。身体的健康才能创造一切物质精神财富,任何富贵都难以换取健康。
人体在生命活动过程中都需要能量,能量的来源在于食物,人们必须从食物中获得生命活动的营养物质。
俗话说“民以食为天”,也说明饮食非常重要,人的身体要从食物中获得营养物质,必须有科学的饮食方法。一、饮食的时间要科学,一日三餐要准时吃,早晨吃蛋、奶为好,中午吃饱一点,晚上少吃一点。胃会在一定的时间分泌胃液消化食物,若不按照一定时间吃饭,会有胃病呀!二、要有科学的食谱,现在人们的生活好了,食品也越来越丰富,越来越可口,但不能暴饮暴食、大鱼大肉,别以为这样人的身体就可以获得更多营养?错了!不少人就是吃出了病,糖尿病肥胖症,心脑血管病,冠心病等等,美国粮食工会推出了“健康饮食金字塔”。我们要慢慢地好好研究并参考。金字塔的底层是五谷杂粮、面制品。二层是蔬菜、水果之类的,三层是鱼、禽、猪类食品(包括内脏),四层是奶制品,牛奶和奶油等,顶层就是牛肉、啤酒。底层的食品要多吃,而顶层则要少吃、适量吃,这样做人才能营养均衡,身体健康。
现在全国各处都在提倡运动,在许多初高中学校里,体育课从每周两节调成每周三节,然而许多人却不以为然,认为体育课就是玩耍课,根本不放在心上,我的弟弟就是一个典型的例子。
她小时候就属于父母比较溺爱的那种,他和水只和碳水化合物较高的饮料,虽然不健康但我叔叔依旧要给他买,它的食量有是非常大的那种,生活又吃的比较好。现在他才读小学二年级都有八十多斤了,这就是不运动的后果,现在他的身体就属于患上了肥胖症,跑两步就喘,如果他运动了,吃得健康的也不会患上肥胖症。
我生下来的时候,就被诊断为缺钙,时不时就会腿痛,我父母为此想了很多办法,吃了许多的药也不见好。我每天都担心四肢痛,我每天在太阳下运动。那时我也是个比较胖的人,运动也感觉较累,到我每天运动过后出很多汗,刚开始时觉得,这样运动下来比根本不大可能会好,这根本就是逗人玩嘛!但我抱着玩玩的心态,每天都在太阳下奔跑。跑了几周过后,我觉得自己四肢痛的病似乎好了许多,不像以前那样经常痛,自己似乎也受了许多,我变得越来越开朗。
现在面对运动,我不再害怕和胆怯了而是用心对待每一节体育课了,运动带给了我健康,也带给了我快乐。我希望每一个人都能认真的面对体育课。
运动带个了我健康,我热爱运动!