做时间的主人作文
以前,我经常做时间的奴隶,因为我是一个不会分配时间的人,但现在,我已经是时间的主人,因为我学会了分配时间。
想起以前,我还是时间的奴隶的时候:星期一至四的晚上,我都在赶作业,这是无为什么呢?是因为我每天一回家就玩电脑,不肯写作业,要爸爸、妈妈骂我一顿,我才肯写作业,而每次的作业都是赶出来的,所以作业的质量不好,搞到第二天要重写作业,有时候甚至连别人请我们全家人到外面去吃饭都没机会。
但我现在学会了分配时间,每天放学回到家后都先写作业,写完作业以后看一会书,才去做其他事。每当星期五,我都会争取在星期五和星期六把这两天的作业做完,等到星期天,就是我自由活动的时间了。
像上次,我在星期五和星期六就把这两天的作业做完了,等到星期天,我正在玩电脑的时候,听见电话“叮铃铃”地响了,于是,妈妈去听电话,挂了电话以后,妈妈跑到我的房间问我:“姑姑今天晚上请我们吃饭,你的作业写完了吗?”于是我自豪地说道:“做完了。”
做时间的奴隶真的不如做时间的主人,我们一起做时间的主人把!