做时间的主人作文
“呤——呤”下课铃声响了,我们全都不禁潸然泪下,因为我们被鲁滨孙那坚持不懈,勇敢,镇定的精神深深的打动了。
丹尼尔·福笛向我们介绍了鲁宾孙乘船因遭暴风雨袭击而流落到荒岛,在岛上他独立耕生,后救了一个野人,取名“星期五”,跟“星期五”度过许久后,回到了文明社会。
读了这个故事,我明白了如何叫坚持不懈。只有在危险时,在孤独时的内心里还怀有生存的希望,才能说坚持不懈。此时我突然想到自己,还记得有一次做数学作业,碰到一道思考题,我百思不得其解,心想回到学校问同学不就行了,用得了自己绞尽脑汁的去想吗!现在一想,为什么麻烦同学呢?别人教你不用时间吗?如果是考试该怎么办呢?跟鲁滨孙比,真是感到无比惭愧!
是啊!应该把学习看作一种享受,俗话说的好,少壮不努力,老大徒伤悲。如果错过少年的美好时光,长大后就一定会后悔的,所以要珍惜时间。大家应该知道一个科学家——牛顿,他有一次请朋友吃饭,正要开饭的时候,突然,想到自己还有一个实验没做,便埋头与实验室,他的朋友忍不住饥饿就先吃饭,当牛顿出来时饭菜已被几个朋友吃光,朋友们以为要被牛顿骂,可牛顿却认为自己已经吃过饭了,又走进了办公室。这足以说明牛顿爱惜时间,珍爱学习。
高尔基曾经说过,世界上最快而又最慢,最长儿又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的。——那便是时间,现在我终于知道这句话的意义,在小学学习生涯的几个月里,我一定要争取时间,挤出时间,不让时间逃脱,做时间的主人,把以前流失的时间都找回来,紧紧锁住!