做时间的主人作文
花开花落,云卷云舒。春花,夏蝉,秋月,冬雪。我们在时光中流转,总是向往自由,想把握人生。
可我们一直急于成长,一直哀叹失去。我们一直喊着要珍惜时间,却把时间浪费在大张旗鼓的口号上。多少次我们为自己制定了目标和计划,但最后却成了纸上谈兵;多少次我们许下豪言壮语,但最后却不了了之;多少次我们发誓把握明日,最后却明日复明日!
其实,我们每个人都只有三天时间,昨天,今天和明天。当你为失去昨天而哭泣时,你也将失去明天。如果我们虚度光阴,把时间用来挥霍,那我们要年轻有什么用呢?上天给了我们如此年轻的灵魂,就是为了让我们去做时间的主人。
珍惜时间,就是要戒掉两个“胡”,一个是胡思乱想,一个是胡说八道。少了胡思乱想,就多了凌云壮志;少了胡说八道,就多了脚踏实地。让我们每天少一点心烦意乱,多一些凝神细思;少一些怨声载道,多一些前进动力;少一点玩手机的时间,多一些对父母的陪伴。让我们静下心来,去品味生活中的春夏秋冬,铭记生命中的所有美好!
做时间的主人,让我们年轻的生命拥有更多的从容与坦然。做时间的主人,就是做自己的主人,掌控时间,就是掌控自己的命运!努力永远不算晚,不论是中考,高考,亦或是人生任何一个重要节点,都要奋斗到最后一刻,不放过任何一点时间。摇响今天的铃,昨天和明天将遥相呼应。
潮涨潮又落,春去春又来。岁月因我们的珍惜而被赋予了更深刻的含义。现在正是蜕变的时候,朝暮皆是少年之时。我们要把握当下,把握今天,做时间的主人!做命运的主人!