文明只差一步小学作文
今天,我看到了一幅漫画,讲的是这样一个故事:
一天,一个小女孩和一个小男孩在放学的路上走着,走着走着,闻到了一股臭味,一看,原来是一个垃圾桶。桶外垃圾如山的堆积着,有几只苍蝇在上面飞着,桶内却空空如也。见到这个场面,小女孩说:“我们收拾一下吧。”说完就放下书包,蹲下来收拾垃圾。小男孩却说:“只是捡起来不行,还会有人往外边扔的,怎么办呢?”小女孩说:“那我们再做个标语吧。”于是,小女孩去收拾垃圾,小男孩从书包里拿出来笔和纸,趴在地上写标语。做完这些后,他们又拿出胶水,把标语贴在了垃圾桶上。上面写着:文明——只差一步。
是啊,文明——只差一步,可是却没有人愿意去走那一步,如果每个人都不去走这一小步,那我们的地球会变成什么样呢?请记住,你的一小步,或许就是保护家园、保护环境、保护地球的一大步!