爸爸真好作文
我爸爸的记性可好啦!他特别爱看书,戴着一付眼镜,度数是1888度的。爸爸爱看书,特别是厚的、拿都拿不动的书,因为太薄的书他翻一遍就背过了,爸爸觉得没有挑战性。有一次,爸爸从书橱里找出了一本厚度和摩天大厦差不多高度的书,兴奋得脸上直泛红晕。一般,这么厚的书爸爸十几个小时就看完了,而且过目不望地记在脑子中;可是这一次,他却整整读了三天三夜。并不是爸爸记不住书的内容,而是,用翻书机翻书实在太麻烦了。在翻书机翻书的过程中,爸爸已经把全省的图书馆、书店的书,包括书的内容、页数、行数、字数、字的间距,甚至标点符号都背过了。
因为遗传关系,我也喜欢看书。有一次,我和爸爸来到书店,又“贪”了5本书。爸爸叹了一口气,又叹了一口气,才说:“女儿呀,我知道你喜欢看书,可是你已经有11个书架,333本书了呀!从你出生,我就给你买书看,第一年买了30本,第二年买了39本,第三年买了40本,第四年买了45本,第五年买了????"啊?现在我已经上五年级了,11年前的"悠久文化历史",爸爸竟然记得这么清楚!在一个月前买过什么书我都忘了,爸爸真是不可思议啊!
因为爸爸这么好的记性,他光荣地当了公司的秘书长和会计师爸爸工作了17年,17年前的旧帐,旧收据和发票都记在了脑海中,当总经理问他时,他总能对答如流,工作没出过一丁点儿错,他还被人们称为"电脑人"呢!