爸爸真好作文
都说世上只有妈妈好,而我觉得世上只有爸爸好!我生活在单亲家庭里,在我很小的时候妈妈就离开了家,我跟着爸爸生活。我的爸爸是个工人,每天起早贪黑靠做苦力养家。
小时候,我的身体很差,经常生病,有时候没有预兆的发烧,老师给爸爸打电话接我回家治病已是家常便饭。记得上二年级时的一天,我浑身难受,吃不下饭,老师知道了打电话给爸爸,没过多久,只见爸爸蓬头垢面,上气不接下气地站在教室门口,看见爸爸的那一刻,强忍的泪水夺眶而出。爸爸连忙蹲下身,一边给我擦眼泪,一边和蔼地说:“慧儿乖,不哭不哭,我马上带你去看病”。爸爸习惯性地伏下身子来背我,趴在爸爸背上,感觉好暖心。爸爸背着我一路小跑,来到村卫生室,此时的我,胸前已经沾满了爸爸的汗水,而爸爸的衣服已经湿透了。医生给我量体温、做检查,爸爸则在一旁焦急地等待着,医生说是感冒引起了肺炎,给我打了退烧针,说需要住院。爸爸一听肺炎,吓得赶忙搭车送我去县医院。到了医院门口,爸爸让我趴在他的背上,可我怎么也不肯,因为我实在不忍心,爸爸太累的,我不心疼谁心疼。可爸爸却不由分说的把我背在了背上,伏在爸爸的背上,我的泪水又一次涌了出来,我恨自己呀,为什么要老是生病呢?把爸爸都累成了这样。
排队、挂号、拍片、抽血、化验,爸爸始终陪伴着我,结果如医生所说,我不得不住院治疗。爸爸向工地请了假,成了我的“全职保姆”。陪我打完点滴后,爸爸说让我在病床上休息,他回家做饭。我静静地躺在床上,不知不觉地睡着了。等我醒来的时候,爸爸已经为我端来了午饭。嘴里含着可口的饭菜,还是那熟悉的味道。你可知道,为让我吃上可口的饭菜,爸爸可没少费心。记得爸爸刚开始学做饭时,切菜很慢,且厚薄粗细不一,米饭不是干了就是稀了,炒菜不是咸了就是淡了。为此,他总是虚心地向邻居家的奶奶、婶婶们请教,经常收看电视上的烹饪节目,不断尝试把饭菜做得合符我的口味,渐渐地爸爸做的饭菜有味了、可口了,现在爸爸的做得饭菜可好吃了。
住院的一个星期里,爸爸无微不至地照顾着我,为了加强营养,每天变着花样做我爱吃的饭菜,给我讲他小时候的趣味故事,带我度过了那段苦闷的日子。
也许当别的孩子正在妈妈的怀里撒娇的时候,我只有爸爸那宽大的怀抱;当别人的爸妈正在辅导孩子作业的时候,我的爸爸却只能说快去做作业;当别的孩子放学被妈妈牵着手回家时,我只能独自回家。虽然我生活在单亲家庭,也许我的爸爸没有别人的爸爸有文化、有地位,但我觉得他是世界上最好的爸爸,我是世界上最幸福的孩子,因为在爸爸的关爱下,我拥有一颗自信、坚强、乐观的心;在爸爸的影响下,我懂得了感恩与回报,我会在爸爸劳累一天回家前做好晚饭等着他,我会把爸爸脱下来的脏鞋、臭袜子洗得干干净净,我会把家里收拾的整整齐齐,我会把自己打扮的漂漂亮亮,我会自觉地进行学习……邻居都夸我是个能干的姑娘,可是我知道,只有我多做一点,爸爸才不用那么劳累。可以说我的成长离不开爸爸的言传身教,您才是我不断进步的动力!
亲爱的朋友们,我虽然生活在一个不完整的家庭里,但我却很幸福,因为我有一个好爸爸!今天我要当着大家的面大声地说出我最想说的心里话:“爸爸,做您的女儿真好!”