爸爸真好作文
月亮,柔和地照向大地。星星,用活力感染着黑漆漆的夜空。
那一晚,我失眠了。我躺在床上,焦灼地翻来覆去。看了一眼旁边的小闹钟,哇,11点45分了,明天还要上学呢,心中甚是急躁。虽然眼皮在打架,但是脑子还在开派对。我平躺着,久久不能睡去,反而变得更精神了。
一个人影在走廊慢慢向前走,我吓得用被子蒙住了头:那是谁啊?是鬼魂还是小偷?忽然,客厅的灯亮了,原来是爸爸。
“怎么还没有睡呢?我在外面陪着你,赶紧睡吧!”爸爸轻声道。
渐渐地,我的视线开始模糊了,有了丝丝睡意。
“嘀嘀,嘀嘀”十二点,我的手表整点报时。瞬间,我再次清醒无比。望着天花板,嘴里数着绵羊:怎么会睡不着的啊!还是起来看看书吧。
这时,爸爸轻手轻脚地走进房间,“怎么还没睡着吗?”
“爸,我睡不着!”
“放心吧,我就在客厅,别怕,赶紧闭上眼睛睡觉吧!”
我看向客厅,在那昏暗的灯光下,爸爸趴在桌子上,睡着了。不知不觉间,我也迷迷糊糊睡着了。梦中,爸爸帮我盖好了被子,打了一个大大的哈欠,轻手轻脚地回了自己的房间。
早晨,阳光透过窗帘,洒进我的小房间。爸爸在厨房给我做早餐。拉开窗帘,阳光似乎只有一种颜色,那是爱的颜色;阳光照在我的身上,只有一种感觉,那就是温暖。
爸爸,你辛苦了!现在,是你养我;长大后,换我养你!我再也不会嫌弃你胖,再也不会嫌弃你凶,你永远是我最帅气、最亲爱的爸爸!你对我的爱,我永远存在心里,本金加利息,未来双倍还您,好好孝顺您!
一股暖意涌过我的心房:感谢上天,让我成为了您的女儿!有您,真好!