爸爸真好作文
家庭中最疼你的是谁?教育上最严格的是谁?让你有安全感的又是谁?没错,是爸爸,我真想大声地对他说,爸爸,有你,真好!
一个热闹的晚上,皎洁的月光下有一艘艘蓝白相间的轮船,松花江的湖面在月光下显得格外迷人,波光粼粼,闪着微光,平地上也人来人往,高楼大厦都亮着红色的灯光,我站在轮船上,紧握手机,不断摆着姿势,可突然,轮船在行驶的过程中摇摇晃晃,水也蔓延了上来,妈妈一把抱住了我,爸爸却被倾倒在地,我满脸惊慌。
爸爸艰难地坐了起来,在我的帮助下,爸爸扶着扭伤的腰缓缓站了起来,他虽然咬紧牙关,但还不断安慰着我:“小羽,没事,不要怕。”他一瘸一拐地拉着我下了船,还没等我缓过神来,就坐上救护车,“小羽,小羽?”爸爸叫了叫发呆的我,还摸了摸我的头,此时的我不断喘着粗气,爸爸很担心反复问我:“小羽你哪不舒服,你觉得难受吗?”随着爸爸的担心声很快就到了医院。
经过医生的检查后,都需要拍X光片,但拍片的地方不一样,要兵分两路,可爸爸不放心硬要我拍好后再自己去拍,我走进拍片室,一个同样受伤的阿姨被抬了出来,但情况好像不是很乐观,我被吓住了,频频害怕地对爸爸说:“爸爸,我可以不做吗?”他笑了笑安慰道:“有我在呢!很快就好。”我呆呆地看着他,竟发现爸爸有些苍老憔悴,抬头纹鱼尾纹都有了,原本装着大号西装很神气,可我进去那一刻却觉得他没有往年那么精神了,我安静地躺在扫描床上,只听见爸爸大声地喊:“小羽,爸爸在这儿等你,你就安心做吧!”他坚定温柔的话语让我瞬间有了安全感,我闭上眼睛乖乖的做完全身的检查。
我出去时,只见爸爸在原地来回踱步,双手握着拳,眉毛紧成一个“川”字形,见我出来后,立马跑向医生,语速很快地问道:“我女儿没事吧?伤在哪儿了?需要休养几天吗?……”医生被问得不知该如何回答,小声地说了一句:“只有一些青块。”爸爸听了长舒一口气。
现在我还记得,爸爸听我没事后,牵着我慢慢地走向另一个拍片室,那背影让我有安全感,那温暖的手也让我感到幸福,爸爸,有你,可真好!