“好了,同学们今天的课就上到这里。”“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开......”这曲凤凰传奇的最炫民族风也伴随着响起来。
同学们一涌而出,奔着食堂和家去。走在路上的我不经意把目光转向在一个男同学身上。他的手里拿着一个名签的绳子不停的摇,名签一会儿向左去,一会儿向右去,左右不停的摇摆。校服也穿到了一半,领子在胳膊上挎着。两只踋形成了一个八字形走着路,左摇右摆的。
几乎大多数人的目光都转移到他的身上,可他却还没有注意到,大摇大摆的走出了校门。到了家,快速的吃完饭,就去了学校。到了班,无人看守自习还没下课,就做起了物理卷子,遇到了一个不确定对的题。这时下课铃响了,我叫住了我的同桌,帮忙看一下这道题。可是,同桌的答案和我的也不一样。我俩都一直坚持着自己的观点,辩论起来。这时我的好朋友走了过来,她看了这道题,又得出了不同的答案。这时学习委员也凑过来,她做了一遍题,和我的一样,我就更加坚持了我的观点。我们一再争执不休,最后引来了一帮人,都坚持着不同的观点,要是不知道还以为为我们在开辩论会呢。
最后老师来了,我们一同去问老师,老师给我们讲解了这道题。知道我的答案是正确的,我和跟我答案一样的几个人都乐开了花。那些和我们辩论的人也都豁然开朗。在班里为别人改错,得雪糕的事情也经常出现。在一次英语课上,老师叫学生上黑板上写自己的答案,这个同学有好多个错题。我们看出来了马上一涌而上。为了不让别人抢到,有的跑着去改题;有的把粉笔盒一把塞在怀里;有的把答案捂上,甚至有的还被别人按在了黑板底下。
把我们逗的大笑起来,甚至还捂着肚子喊疼。每天都是这么的美好。那天晚自习放学,外面正下着小雨。我往外面走,马上要拐弯了。感觉有人在后面叫我,我往后面看了一眼,原来是我班不太爱说话的学生。他叫我干嘛?他不在学校住宿?还带着伞,他要出去我就可以和他打一个伞了。
他跑了过来,“这伞拿去吧。”他说着把伞递到了我的手里。
“谢谢。”我说道。原来是特意为我送伞来的,真的很感谢。同学间的友情就是这么的纯真。最近,全省的中小学举办了文艺汇演。我们班代表学校出演《跪羊图》,在图嘎中学演出。表演完后,老师说:“很好,几个评委都哭了。”
省排名成绩单下来了,我们取得了一等奖中的第一名,听到这个消息我们高兴的蹦起来。
中学的时光在笑声,就已经度过了两年。我更应该珍惜现在的生活,希望中学过后,可以给自己留下一段美好的回忆。