人们往往满怀憧憬地踏上寻找幸福的征途,却殊不知幸福就在我们身边。
当幸福的金马车向我们驶来之时,我们往往对它视而不见。然,当它离我们远去时,我们才会想起拣起地上的金鬃毛,回味着幸福披发发着露水清香时的味道,说:“哦,原来我也曾幸福过。”
幸福是“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”的无微不至的母爱,它润物细无声,而幸福就是这般朦胧而又真切的感觉。
幸福是父亲那扎人的胡子和那宽大暖和的大手。怜子如何不丈夫,父爱如山,而幸福亦像大山般敦厚稳重。
幸福是“国内存良知,海角共比邻”、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的浓厚友谊。千金易得,良知难求。良知一位,幸福足矣。
幸福是执子之手,与子偕老的诺言。佛曰:前世五次回眸才换来今天的一次擦肩而过。两个不同世界的人能够走到一起就是一种幸福。
幸福是初为人父、人母时的喜悦。当一个尊重命呱呱坠地时,他的哭声就是送给人们最大的幸福。
幸福是“东风又绿江南岸,明月何时照我还”的思乡之情。久在异乡,视他乡为故乡,视故乡为他乡。当风雨燕归来之时,这种叶落归根的幸福之感便油然而生。
幸福是无形的、抽象的,你永远看不到它,而唯能专心去感触感染它。
锦衣玉食是幸福、粗茶淡饭亦然;朱门豪宅是幸福,柴门茅舍亦然;申明显赫是幸福,平清淡淡亦然,……一切的一切,它们在幸福的天平上等价。
不同的人有不同的幸福,然而有的人善于发现幸福乱石堆中这粒璀璨的明珠,有的人却整天哀哀怨怨,埋怨上天的不公。哀怨蒙蔽了他的眼,寻找幸福的眼。满足者常乐,满足者亦幸福!