共度好时光作文
人生的长河涓涓细流,多少时光浮浮沉沉,而那段我与母亲共度的美好时光,却沉淀下来,成为心底的珍藏。
秋天慵懒的早晨,暖阳撒下千丝万缕,催开了我的眼眸,融化于心,柔柔的。微风拂过,梧桐树沙沙作响,似唱着一曲轻盈的歌。“多么美好的一天!”,我的嘴角不由自主地上扬。一阵香气偷偷钻入风中,飘入房间。我揉揉眼,起身下床,循着香味,来到厨房边,透过玻璃门,一个熟悉的身影在水汽中若隐若现,生出几分朦胧的美感是母亲!
她系着一件平日里的浅蓝围裙,绣着朵朵淡黄的小花,宛若散发出阵阵馨香。红枣的甜蜜香味氤氲于空气中,挑拨着我的嗅觉神经,我猜,她是在做银耳汤。
母亲右手虚握木勺,左手持着锅柄,缓缓地作弧形状搅动,袅袅的热气从锅中飘逸出,不久,她关掉天然气,拿出一只大碗,斜倾锅,浓稠的汤汁顺着锅壁缓缓流入碗内,她又拉开橱柜,抽出一个精制的小瓷勺,放入碗中,“咚”的清脆声,沉入碗底,叩击了我的心扉。
端着碗,拉开门,母亲见到我,先是微微一怔,随即笑了笑,眼角的皱纹舒展开来,招手示意我喝,不经意瞥见,母亲的几根白发,又悄悄从发间探了出来。
拉出椅子坐下,扶着碗,用瓷勺轻轻划着圈。颗颗红枣吸足了汤汁,在似裂欲裂间露出杏黄的果肉,圆润的莲子似颗颗洁白无暇的珍珠,泛着温润的光泽,银耳则像雕刻的冰清玉洁的花,托扶着二者。
舀起一勺,细细品味,甜糯浓稠的汤汁暖了胃,更暖了心。莲子的清香苦涩与红枣的馥郁甘甜相结合。看着吃得不亦乐乎的我,母亲在一旁浅笑不语。美好的时光因这一刻的温暖而定格。
轻呷一口银耳汤,馨香缕缕,情意浓浓,让这份与母亲共度的好时光,伴随温暖,留存于心底。