爸爸真好作文
爸爸,您是我最亲近的人,从小到大,是您陪着我,护着我走过春夏秋冬。
您就像是我成长的指引灯。记得有一次数学考试,我难得地考了100分,当我连蹦带跳地跑入家门,拿起试卷自吹自擂给您看,“哈哈!这次我考得不错吧?晚上,我能玩会儿电脑喽!噢耶!”我不禁有点飘飘然嘚瑟起来。可您却看了试卷平静地说:“嗯,这次不错,继续努力。不要被一点点成绩冲昏了头脑,晚上还是得要做张试卷,巩固一下。”我仿佛被泼了一盆冷水,失望地离开了。可当我从骄傲中清醒过来,发现最近成绩确实“飘忽不定”,深深地感受到那一句教诲的“重量”,让我重新翻开这次的试卷,仔细写下了分析:“字迹比较乱,‘答’都没有写完整……”正是您的教诲,才让我享受了一次次的凯旋,将我引向成功,确保成长的道路不偏航。谢谢您,有您真好!
您就像是我成功的催化剂。每天晚上我练习书法时,您都会陪伴在我的左右。刚学习书法的那一年,枯燥地练笔,让我很多次想过放弃。可您总是不厌其烦地循循善诱,指导我的握笔,端正我的坐姿。每写完一张,您总是会对照着字帖,仔细地端详,给我指出每一个细节、每一个错误:“这横太长了,这竖太细了,这撇要插入进这里……”正是有了您的陪伴,才让我能够全神贯注地写好每一笔。顿笔、行笔、收笔……终于在今年暑假顺利通过书法的七级考试。当我捧着金灿灿的证书,我异常兴奋、开心。我知道,是您长年累月的陪伴,才有我今日的“军功章”,收获的不仅是沉甸甸的荣誉,还让我明白“水滴石穿,非一日之功”。爸爸,谢谢您的陪伴,让我享受了掌声与喝彩!
爸爸,我的茁壮成长离不开您的细心教诲、贴心鼓舞,让我在成长的道路上获得无穷的力量源泉。有您,真好!