爸爸真好作文
微胖的身材,大大的眼睛,加上那张可以把我的坏习惯变成好习惯的一张小嘴儿,他便是我最爱的人,我的爸爸。
记得在20xx年的夏天,我和爸爸骑上我们心爱的、永远都不会遭遇堵车的小摩托在我正上完作文班回家写作业的路上。本来呢,大好天晴的日子,却因为一场大雨而毁灭了。我正在后座上唱歌时,一滴雨点儿却掉在了我的嘴唇上。我把雨滴告诉爸爸。可爸爸却说:“哎呀,没事儿,这点小雨算什么,走就完事儿了。”可等爸爸说完没多久,地上便开始上演了“雨点儿狂欢舞会”的节目。我和爸爸只好在旁边等待,可是等了五分钟左右,我便发现了问题,我拉着爸爸的裤腿说:“爸爸,我们快走吧,这雨越下越大,一时半会儿停不了,不行就用摩托车上的雨衣就好啦。”爸爸答应了。本来我们好好一起盖着“雨衣”,可不一会儿爸爸却把车开到旁边,把一整件雨衣全部披在了我一个人的身上,之后便继续开车。我怎么劝爸爸都没有用,每次只能得到爸爸的一句话:“姑娘,你好好儿披着就行,爸爸强壮,不容易生病,只要你自己保护好自己,不让自己感冒就行了。”听到了爸爸的话,眼泪在我的眼圈里打滚。当我回家看爸爸湿湿的身体,忍不住跑回自己的房间,放声大哭起来,这是多么伟大的父爱呀!
这一天我才明白老师所说的:爱不是表面上说出来的爱,而是用实际行动表现出来的。我决定要把这份爱传递下去,让我们的世界变成充满爱的世界。
爸爸我想对你说:“爸爸,你对我真好!”