爸爸真好作文
当我看到“有你,真好”这个题目时,我脑海里立刻闪现出我的爸爸。
他个子不高,胖胖的,憨憨的,眼神和蔼,给人一种亲切的感觉。对我来说,他更是一位和蔼耐心的老师。不信?你听。
一个乌云密布的下午,老师发布了月考的成绩,我的期望变成了失望。回家路上,林立的高楼在大雨的冲刷下笼着一层沉郁的蓝色,砸在屋檐上的雨滴发出沉重的声音,也仿佛敲打在我的心上。
回到家,我径直走进房间,拿出那张被雨水淋过的试卷,呆呆的看着分数,一声不吭。您走了进来,看了看我,似乎明白了一切。您默默坐在我的身边,慢条斯理的说:“考试没考好没关系,关键是从哪儿跌倒就从哪儿爬起来,认真分析自己的错误,我相信你可以!”就是这几句话,让我重拾了信心,终于在下一次的考试中一雪前耻。
还有一次,我不小心打碎了体温计,玻璃碴子飞了满地,水银也四处奔流。您没有批评我,而是温柔的把我拉到一边,说:“水银有毒,你别动。”然后半蹲着身子,小心翼翼的用纸将水银拢在一起,又用手去捡玻璃碴。忽然,您的身子一颤,手指尖渗出点点“梅花”,您蹙着眉,呲着牙,扭头看到我正关切的看向您,您立刻满不在乎的说:“没事,下次小心!”看着您紧蹙的眉头,柔和的面庞和额角几缕银丝,我嘴唇翕动,眼中噙着的泪夺眶而出。
您在我遇到难题时为我细心讲解;您在我犯错时教我认真改正;您在雨天为我撑伞;您在夏天为我遮阳。
爸爸,您用满头白发织成我前进的道路,用充满哲学的话语点缀了我的心灵世界。我要自豪的说:“有你,真好!”