爸爸真好作文
你不是伟人,也不是英雄,你是那样平凡,然而,对于我来说,你是挡雨的伞,是御寒的衣服,如大山般伟岸。是你告诉我,遇到难事,要迎难而上,是你让我体会到人世的温暖,正义和责任。爸爸,有你,真好!
您还记得那个清晨吗?鹅毛大雪纷纷而落,风猛烈地呼啸着,房屋盖上了洁白的棉被,大树裹上了银妆,到处一片白茫茫的景象,冰天雪地中有两个身影,那便是你和我。
我背着书包,戴上帽子、手套,高高兴兴地牵着你的手向学校进发,不一会儿,我们来到了通往学校那段最危险、最滑、最陡的坡。晴天的这条路都令小孩畏惧,雪天就更令人胆战心惊了,坡上积雪很厚,冰很滑,稍不注意定会栽跟头。
站在路口,我迟迟不敢前行,眼巴巴地看着你,你看了看我,平静地说:“男子汉要勇敢,别遇到一点困难就退缩。”我有些不快,别的孩子都被家人或拉在手上,或扛在肩上,你却不管我,我撅着嘴,不满地瞥了你一眼,准备发牢骚。
这时,您平静地看着我,郑重地说:“当年红军长征时,跨草原,踏雪山,肚子不饱,衣物单薄,他们都挺过去了,而你吃得饱,穿得好,这仅仅只是个小坡,你要学会独自面对困境、机智面对危险……”说完,您微笑地看着我,示意我试一试。
听了您的话,我鼓起勇气,大胆地向下走去,路途中,滑倒了两次,但我会坚强地站起来,小心翼翼地前行,一步一个脚印,渐渐地,我找到了走冰路的技巧,越发平稳,回头看您,您正自豪地对我笑!
从那以后,我告别了胆小、懦弱,变得沉着而勇敢。
爸爸,有你真好!你有时严厉,有时慈爱,陪伴我长大,你让我懂得了许多做人的道理,你耐心地指导我,也温柔地鼓励我,爸爸,有你真好!