三年级下册放风筝作文
今天下午,妈妈带着我和黄婷瑶去放风筝。这一天天气很晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,和煦的阳光照在身上,暖暖的,很舒服,春天来了。
公园里放风筝的人可真多呀!他们三个一伙,五个一群。天上早就成了风筝的乐园:有甩着长尾巴的金鱼风筝,有活泼可爱的小燕子风筝,有喷着火的巨龙风筝,还有凶猛的老鹰风筝……各式各样,让人看得眼花缭乱。
正当我陶醉在这风筝的海洋中时,一个声音在我身后响起:“别人的风筝都飞上天了,难道我们不试试吗?”原来是妈妈,还没等我说话,黄婷瑶就叫了起来:“好呀!好呀!”于是我把风筝高高的举过头顶,黄婷瑶在前面跑,只听妈妈大喊一声:“放!”我把风筝往天上使劲一抛,只见风筝摇摇晃晃的`……掉了下来。“这是怎么回事呀?我们的风筝怎么飞不起来呢?”
正当我们一筹莫展的时候,我听见一个小男孩的声音:“爸爸妈妈你们快看!我的风筝飞起来了!飞得好高!”只见远处有一家三口,一个小男孩正放着一个彩色的三角形风筝,他的风筝飞得好高,都快要飞进云里了。“我们去问问他们吧。”我对黄婷瑶说。“好呀。“黄婷瑶赞同地说。于是我们赶紧跑过去,请教了一番。
经过了叔叔阿姨的指导,我们又重新开始了。我们迎着风站着,我在前面一手拿着线轴,一手拉着风筝线,黄婷瑶在后面双手向上高高地举着风筝。等到风变大时,黄婷瑶赶紧松手,我迅速向前跑去。看着摇摇晃晃的风筝,我的心“噗通,噗通”跳个不停,感觉都快要跳出我的嗓子眼儿了!终于,风筝飞了起来。我兴奋地大喊:“飞起来了!我们的风筝飞起来了!”
“大姐姐们,能帮忙把我的风筝也放上天吗?”一个小妹妹问道。“没问题!”我和黄婷瑶异口同声的回答。因为有了上一次的经验,我们很快就顺利的把小妹妹的蝴蝶风筝放上了天。
看着风筝在蓝天里飞翔,我的心情也越飞越高……