三年级下册放风筝作文
周六上午,弟弟和我一起去放风筝。
一来到公园我们便组装风筝。我先支好支架,再把线头穿过铁圈绑上死结,就这样风筝装好了。而且一下组装了好几个,弟弟高兴地跳起来,怕着手:“哥哥太厉害了!”
我拉着线轴,弟弟跑到离我300米处远的地方举着风筝,我说了一声:“放!”弟弟便甩开风筝,风筝起飞了,慢慢地越飞越高。风筝在天上飞来飞去,突然风停了,风筝掉了下来。于是,我和弟弟重来了一次,这次我们玩的是双人风筝。没想到风筝起飞后却撞到了一起,最后双双掉了下来。
第三次,我决定换个飞天鲨鱼的风筝。不过我的风筝连起飞都飞不了,而弟弟的小鱼风筝却一直飞在高空中,难道是害怕我的鲨鱼风筝,所以弟弟的风筝才躲得那样远吗?
于是我对鲨鱼说:“快去吃那只小鱼吧!”它好像听懂了似的,立马冲了上去,小鱼立马向后飞去,可还是被我的鲨鱼追上并打了起来。我大喊:“别打呀!别打了呀!”最终它俩下来后,已经算是残兵剩将了,我和弟弟只好帮风筝补上伤口。
最后一次,它们一直上升,好像还在比赛,成了整个广场上飞得最高的风筝。
通过防风筝,我领悟到了:有失败才有成功的道理,友谊第一比赛第二的精神。