三年级下册放风筝作文
一个阳光明媚的午后,万里无云,碧空如洗,春意盎然,小明约小红和小蓝去公园里放风筝。
公园里玩耍的人可真多啊!在绿油油的草地上,聚集了很多放风筝的人群,他们三三两两的组成一组,开心得奔跑、呐喊。天空布满了各种各样的风筝,有展翅飞翔的老鹰,有雄赳赳气昂昂的大蜈蚣,肆意地摆动着它数百条腿,也有可爱的小金鱼,卖力地向前蹬腿,力气虽小也想力争上游。
看着眼前的情景,他们仨也迫急待地拿出风筝。小红带的是她心爱的蝴蝶风筝,小蓝和小明是一只灵巧的燕子。小蓝说:“小明,我俩合作,我拿风筝,你来放。”小蓝踮脚,双手向上托举着风筝,努向让风筝的位置尽量高点,小明一边放线,一边向前奔跑,小蓝紧随其后奔跑,然后手一松,可不知怎的,风筝没放起来,一下子坠落在地。小明一边喘气一边说:”小蓝我失败了。”小蓝说:”没关系。”小红说:”不要灰心一定能成功的。小明点了点头,过了一会真的成功了。小红和小蓝竖起大拇指说:”你真厉害。”
他们的燕子越飞越高,超过了神气的蜈蚣,超过了可爱的小金鱼。看着自由自在的燕子他们仿佛也跟着它一起在蓝天翱翔。
天黑了,他们高高兴兴地回去了,不仅是他们很开心,远处的一家三口玩得也很尽兴!