三年级下册放风筝作文
春天到了,春天到了;春回大地,万物复苏,处处都是一片生机勃勃的景象。清风微微的吹拂着,赶在这春日里的大好时光,周日我约了邻居家的小刚、小华,还有我的好朋友小兰,去芙蓉湖畔旁的大草地放风筝。
来到草地上,天空中飘着五颜六色、各式各样的风筝,倒映在芙蓉湖面,融成了天地一景,真的是美极了。小刚和小华放飞的一只可爱的燕子状风筝,我和小兰放飞的是一只七彩蝴蝶状风筝。
这时,小刚一边拿着线,一边对小华喊道:“你把风筝举高点。”小华又对小刚说道:“你要跑快点。”就这样在他们的相互配合下,“燕子”稳稳地飞了起来,小刚收放线自如,风筝越飞越高。我和小兰也不甘示弱,参照着他们的方法,放飞着我们的蝴蝶风筝,视线都不敢移开半步,特别是小兰目不转睛地死死盯着风筝,用浑身的力气拉着风筝线,生怕它与空中其它的风筝相撞。
在我的旁边,来了一家三口也放起了风筝。看,小弟弟手里拿着一只金鱼风筝,在他爸爸的配合指导下,风筝很快就飞了起来,一条活灵活现的“金鱼”在天空中遨游着。风筝越飞越高、越飞越远,小弟弟的爸爸望着天空中飞翔的风筝感慨道:“希望孩子们快乐地成长,在今后的学习成长道路中,像风筝一样步步攀升。”
我看着满天飞舞的风筝,听着大家不时传来愉快的欢笑声,此时此景,让我想起课堂上学的一首《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”饱览着春日里的美景,放飞着春日里的欢乐。