三年级下册放风筝作文
星期天下午,晴空万里,公园里人头攒动,热闹非凡,大家都沐浴在和煦的春光里。公园的草地纷纷吐出嫩芽,绿油油的一片,像一块巨大而平整的地毯,小孩子们在草地上快乐地放着风筝,大人们则聚在一起谈笑风生,其乐融融。天空中飘着各种各样的风筝,有活泼可爱的小燕子,有勇敢忠贞的老鹰,有五颜六色的美丽的蝴蝶,有精神抖擞的巨龙,还有神灵活现的金鱼。一个个风筝,形象又可爱。
小华和小明也在欢快地放着风筝,只见小华高举着燕子风筝,小明在后面一边跑一边松线。这时刮来一阵风,小华轻轻地松开一段线,风筝就轻快地往高处飞了一段;小华再松一松线,风筝又调皮地飞出了一段。风筝越飞越高,小华就松开了手中的线,由小明在后面单独操作。就这样,在他们俩完美的配合下,美丽的风筝越飞越高,燕子风筝的一对翅膀在空中轻盈地飞翔着,剪刀似的尾巴凭借风力左右摇摆着,最后飞到了云层里。小明和小华激动地大声欢呼道:“飞起来啦!飞起来啦!”小红在一旁羡慕地看着,开心地给他们加油助威。
附近还有一个三口之家,孩子正在放着风筝,他的父母一边欣赏远处的美丽风景,一边观看他们的宝贝尽情地放着风筝,幸福感全写在脸上了。
今天,孩子们学会了放风筝,还放飞了心情,一个个感觉乐趣无穷。