未来的想象作文
一转眼,时间来到了20xx年,未来的高科技电子眼镜一定会让你大吃一惊的。
这个眼镜的材质很特殊,不过,你不用担心它的价格很昂贵。只用一部老年机的价钱就可以把它带走了。
它的镜片是微型的led可视屏,在外面看只是一片普通的玻璃,眼镜的镜框上有个很小的耳机,可以插在耳朵里随意调节音量,还可以接收电脑的信息,这样更便于服务。
这种眼镜功能可以随意切换,可以变成老花镜、近视镜、远视镜、矫正镜,甚至还可以变成天文望远镜。
别看这个眼睛小,功能还真不少:它最大的亮点就在于它可以发信息,而且不用网络,甚至连电都不用充,假如你的手机没电了,或者你遇到了紧急情况,就可以用它来发送信息。
其次,它也可以导航,还可以精准到每家店铺的位置,如果你迷了路,只要一秒钟,它就可以为你提供出最优路线,如果你很着急,没关系,它还可以为你叫车。
最后,它还可以网购,如果你在津津有味地看电视时,肚子打起了鼓,那么只要戴上它,说出你想要什么就可以买到东西,而且半个小时准时送达,随叫随到。
未来的眼镜会给人类社会带来巨大的改变,电影里钢铁侠的眼镜已经不再是梦了,那时大家也不再用到手机,一副眼镜足以。