《狼》续写作文
狼龇着牙,咧着嘴,像小羊扑去,小羊纵身一跃,径直往虎大王的皇宫跑去,想去找虎大王评理。路上,它经过好朋友豹子的家,它想:我不如进去找豹子帮忙。豹子听到敲门声,一看是朋友小羊有危险,赶紧开了门。
等狼到那儿已经不见小羊的踪影,豹子关上了门问了个明白,就摩拳擦掌地说:“狼太不讲道理了,我跟狼打一架去,教训教训它。”
狼在外面找啊找啊,却不见小羊踪影,这时豹子出来了,豹子跟狼讲道理,可狼不听,于是豹子就跟狼打了一架,可是狼哪里是豹子的对手,渐渐地抵挡不住了,狼这才清醒过来自己不是豹子的对手,只好垂头丧气地走了。小羊感激地说:“谢谢你救了我,豹子。”豹子说:“不用谢,好朋友是应该互相帮助的。”