星期天,小公主爱丽丝在小河边玩耍。
这时候她在前面看见在一片红红的玫瑰花庄园,可当她走近一看,玫瑰花庄园在对面,中间还隔着一条小河。她心想:“这下不能去玫瑰花庄园了,怎么办呢?”
这时她看到了一个钓鱼的小男孩,小男孩也正好看到了她,认出了她就是爱丽丝公主,看到公主焦急的眼神小男孩对爱丽丝说:“公主您是要去对面的玫瑰花庄园吗?”爱丽丝说:“是的。”小男孩又说:“我可以带您抄近路过去,我们走吧!”爱丽丝说:“好呀,谢谢你。”“不客气”小男孩说着就带爱丽丝去玫瑰花庄园了。他们在玫瑰花庄园里不仅看到了美丽的花朵,还遇到了住在里面的玫瑰精灵,又小又可爱的小精灵们争先恐后的给他俩讲述着发生在玫瑰花庄园里的奇妙故事。
就这样,他们度过了一个美妙的下午……