从小到大,我就有一个形影不离的好朋友,因为她长得虎头虎脑,因而取名小虎,她性格外向,爱唱爱跳还爱搞恶作剧,一点都不像女孩子,提起她,我就头痛,因为她可让我吃了不少苦头。
记得一次,我和小虎坐在沙发上看电视,妈妈生病躺在床上,叫我给她倒一杯白糖水,我跑进厨房,倒了一杯水,正要放糖,只听小虎大叫:“好精彩哟,快来看啊!”我胡乱往杯子里放了一勺“糖”,就端进了妈妈房里,可妈妈刚喝了一口,就吐了出来,“你往里面放了什么?”妈妈皱着眉头问,我回答:“糖啊!”“那你尝一尝啊”。我一尝,连忙吐了出来,“啊,好咸”。原来我错把食盐当成白糖了,我出来准备找小虎算账,可她正冲我做鬼脸呢!
还有一次,数学考试,我胸有成竹,自以为能考100分,哈哈,这下妈妈的奖赏是少不了喽!回到家,我就把这一“喜讯”告诉了妈妈,妈妈答应我说:“如果真的考了100分,就带你去公园玩”。我高兴得一蹦三尺,似乎那公园里的环球飞车、皮划艇都在向我招手了,可万万没想到,第二天老师公布成绩,我却只得95 分,老师指着试卷说:“赵静,你怎么把小数点给吃了呀?”引得同学哄堂大笑,可我明明点了小数点呀,对了!准是小虎下的杰作,下课后,我指着小虎的鼻子说:“都怪你,害得我不能去公园玩了。”没想到小虎却反来怪罪我说:“是你自己不细心,反倒说起我来了。”唉!真拿她没辙。
在她的陪伴下,我把不该做错的题做错了,不该交的作业本交了,不该忘带的钥匙忘带了,这时,我才意识到,不能再受她的控制了,和她说再见的时候到了。
于是,我上课认真听讲,仔细做笔记,不开小差,写作业时认真、细致,考试时,细心做题,做完后还认真验算,小虎想尽千方百计转移我的注意力,可是怎么也达不到,同桌说,我这段时间学习越来越认真了,我暗暗高兴,可小虎却在一旁撅着嘴。
这段时间,妈妈也说我做事认真,不再丢三落四了,我为我的进步暗暗高兴,突然想起了好些天都不见小虎了,我问妈妈:“小虎去哪儿了?”妈妈说:“她可能回老家去了,再也不回来了。”就这样我和小虎彻底再见了,心里还真有些舍不得。
朋友,想知道我的伙伴姓什么吗?她姓马,叫马虎。