第一次坐飞机作文
暑假,爸爸妈妈带着我去了海南三亚。由于路途遥远,我们选择了坐飞机。这是我第一次坐飞机。从机场向外看,只见一架架飞机顺着跑道起飞,望着那些飞机,想到我也将乘坐飞机,心里不由得激动起来。
过了几分钟,我登上了飞机。我一边往里走,一边打量着旁边的座椅、窗口,心中总有一种莫名的兴奋。过了一会儿,飞机起飞了。我从窗口向外看,只见地面上的街道,建筑,车辆都一下子变得像火柴盒一样小了,街上的行人更是小得几乎看不到了。十几秒之后,飞机就飞到了云层上面,地面上的景物都被厚厚的云遮挡住了。
白云一朵朵,一层层地把天空铺得密密层层,耀眼的阳光照射在云朵间,反射出灿烂的光线。飞机飞得越来越高,下面的云层也越来越厚:有点像奔跑跳跃的兔子,有的像绵延万里的长城,有的像上下翻飞的龙,还有的像飞腾奔跃的骏马,在天空中不停的变化着,正是千姿百态啊!
这时候飞机遇到一些气流,广播会提醒乘客:注意系好安全带。我第一次坐飞机,不知道怎么回事,以为出了什么事,心里紧张极了,其实只是飞机轻微颠簸了几下而已。
过了两个小时,飞机到了目的地,准备降落。落地时,我的心一下子又紧张起来,眼睛盯着外面。降落时只感觉飞机晃动了几下,然后平稳地落在跑道上,我这才放下心来。
这次坐飞机旅行,我增长了许多见识,也感受到了交通工具发展的迅速。相信不久的将来,一定会有更快、更便捷的交通工具改变我们的生活。