我需要作文
时光匆匆流逝,从懵懂的年少逐渐长大。我会陪伴着那已被岁月侵蚀的父亲,在他需要的时候,扛起做儿子的责任。
父亲最终还是因为过度的疲惫和操劳患上了腰痛的疾病。过去那矫健的身姿,如今变得像个弓腰驼背的老虾。那夜我看着你强忍着疼痛弯下腰捡东西时,脸上流露着痛苦的表情,我有些不知所措。
父亲你还记得吗?儿时的无知让你在一天劳累的工作后,还让你背着我回家,这个无理取闹的要求你却没有拒绝,而我还埋怨你走得速度太慢了,回到家后你总是坐在一旁,大口喘息,而我却从未在意过你。我所有的需求你都会尽力去做到,从未拒绝。
那天我站在窗边,无意间看见父亲拎着沉重的大米,一步一步艰难地前行着,不时他会停在原地捶捶自己的身子,喘几口大气,额上渗出的汗水,挑着丝丝头发。然后又弓着他的腰,扛着米,继续向前走。几十米的距离可父亲却走了几分钟。父亲还是没能忍住疼痛,坐在了一旁,父亲望了望家的方向还要爬几层楼,他显出了束手无策的样子。
我连忙下楼跑到父亲面前搀起了父亲,双手扛起了那袋沉重的大米。那袋大米落在肩上,身子不住让下沉。父亲用他那沙哑的声音问道:“要不还是我来吧?”我抖了抖身子,说:“不要,爸爸,我是你的儿子,这都扛不住吗?”我看着父亲笑了笑,他的脸上也浮现出了一丝微笑,但仍用双手扶着那袋米为我分担重量。
回到家后,父亲看着我气喘吁吁的样子,赶忙倒了杯水给我,另一只还不断为我扇风,想要让我舒服一些。曾几何时,我为劳累的父亲奉上过一杯茶?为操劳的父亲捶过一次背?心头掠过的愧疚感,就像铁锤击打着内心。“爸爸你就好好休息吧!以后家里的重活,让我来!我也老大不小,该分担分担了!”你听到我的一席话,脸上一惊,但喜悦的神色溢于言表,“好好好,爸爸谢谢你有这个好儿子!”“现在换我来照顾你吧!”“我就好好享受一下儿子的孝心!”父亲憨憨地笑着,眼神中地欢悦就像孩子得到了最珍贵的礼物。
时光日复一日地过去,记忆中的那个顶天立地,无所不能的父亲,也被病痛带走了昔日的样貌。父亲就像一颗即将陨落的流星,它依旧是那么的灿烂,小时候你背着我为我遮挡风雨,长大了我会搀着你,与你共度磨难。我会一直在陪伴着你,你安心的养病吧,家里还有我呢,当你需要时,有我。