我需要作文
团队的胜利在于成员们的团结一致,更需要一个优秀的组织领导者,身为班级的班长,在学习生活中,我担起了带领班级前进的重任,为班级创造一次又一次的荣誉与辉煌!集体需要我!
学校的诗朗诵比赛,是对我们班级的第一次考验。作品的内容是成败的关键,同学们苦思冥想,却始终找不出令所有人满意的答案。“这件事交给我吧!明天必定给大家一个满意的答复。——“这个时间太长,不行。”“这个不适合集体朗诵,再换一个。”“这个气势不够充沛,不能最好的发挥我们的优势,也不行,哎!”我长叹一口气……就这样,我一直苦苦寻找,直到晚上11点半,我终于找到了一篇令我十分满意的作品——《读中国》。它在展现中华悠久历史同时,又不失大气磅礴与激情澎湃,是集体朗诵的绝佳作品!虽然工作很辛苦,但我们的心中却十分满足,为集体贡献力量,集体需要我!
紧接着,就是紧凑而充实的排练,大家团结一致,十分的配合,利用每天的中午及大课间,进行演讲稿的背诵及队形的编排,始终保持着极高的积极性与热情,而我的指挥也有条不紊:“这句生生不息的长河由女生来读,一定要读出岁月沧桑的悠扬感,将听众吸引,接下来这句纵横纤陌,一定要有力,所有男生齐读,都出中国力量的磅礴浩荡,然后我们可以配一个握拳的动作,体现出力量感……”日复一日的练习,即使枯燥乏味,即使劳累不堪,没有一个同学选择放弃,始终默默坚持……众人同心,众志成城,团结协作与恰当指挥为我们带来了坚持的动力,为集体建言献策,集体需要我!
终于,到了比赛日——“我们读中国,聆听悠长的青铜编钟,与孔子、孟子种几棵青柳,促膝长谈。”清脆动听的女声,令人不禁陶醉;我们读中国,纵观岁月的风起云涌,与李白、杜甫隔几株老梅,论潮涨潮落!”磅礴大气的男声,又让人不禁激情澎湃!“让我们和世界一起,读中国!”声声发自肺腑的呐喊,感染了现场的所有师生,台下响起如潮水般的掌声——同学们超常发挥,获得了全校第一名的优异成绩!功夫不负有心人!为集体的胜利贡献自己的力量,集体需要我!
世界上没有不劳而获的胜利,只有勇于担责的人们在负重前行,我愿担起集体的重任,成就更好的班级,集体需要我!