和平与战争作文
是战争,还是和平?走在世纪边缘,我们始终面临着这样一个两难选择。
人们多么希望:橄榄树在大地上自由地生长,任由和平之舟搁浅在荒滩上!在这个人类世世代代、生生不息的古老星球上,战争,终会被划上句号,彻底的结束,而和平则能永远继续!迎接他们的是人类朝思暮想的两个字——和平!
回眸,这是个充满屠杀战乱的百年,残酷的世界大战,数以百计的局部战争,一次又一次将人们扔进了灾难的地狱。无数渴望和平的人们,仰着头向天空呼喊:“和平,你究竟在哪里?”“和平的曙光究竟在何方?”
世界将目光投向了中国。中国,曾经是一个任人宰割的弱国。但中国却以他奠基了几千年的历史文化,雄壮地喊出了他维护世界和平正义的口号。也正是中国,代表着全世界渴望和平的人们;也正是中国,背负五十亿个生灵奋斗的目标,高呼着“和平万岁”! 南京大屠杀中,日本侵略军共屠杀中国人三十万之多,这是多么令人震惊的数字啊!相当于非洲地区的一个小国的总人数。
时隔数十年,虽然现在的中国处于和平状态,但世界上还有许多国家仍弥漫着战争的硝烟。二零零八年,在中国举办的奥运会参赛队伍中,伊拉克只来了一名运动员,还有的国家,连一名运动员都没有来到中国。这是为什么呢?这是因为许多运动员的国家都还处于战争之中,有的是在冲出敌人的封锁线,赶来中国参加奥运会时不幸遇难了;还有的是受到了国家的限制,不能来的中国参赛。这就是战争的可恨之处。战争使人们家破人亡,妻离子散;战争使人们更加贫穷,疾病频发;战争使学生们不能在宽敞明亮的教室里好好学习,不能快快乐乐、无忧无虑地度过童年时光。
虽然我们制止不了战争,但我们可以珍惜现在的美好时光,好好学习,长大成为一名勇敢而又坚强的维和队员,去世界各地扞卫和平,让世界所有的国家都不会再有战争;让世界各国都团结友爱,共同生活在地球这个美好家园之中。
所以,我们要热爱和平,反对战争!