和平与战争作文
故事发生在1937年的上海,那时正处于抗日战争时期,就在某一天凌晨四五点,人们还沉浸在睡梦中时。突然,就传来阵阵震耳欲聋的响声,人们猛地睁开眼睛,还没反应过来,就看见自家的房屋在一瞬间被炸的支离破碎,俨然变成了一片废墟。
其中,有一对夫妻慌忙的抱起孩子用最快的速度冲出家门,可是就在踏出家门口的那一刻,不幸的事情发生了,日军似乎早就看见了这一家三口,用扫描仪瞄准了他们,向他们发射了一枚炸弹。就在炸弹发射出来的那一刻,夫妻俩好像察觉到了似的,一把推开孩子,孩子被推到了一个安全的角落里,但是他的父母却被炮弹给炸死了,这个小男孩眼睁睁的看见自己的爸爸妈妈在眼前倒下,他害怕的号啕大哭起来,嘴里还不停地喊着:“爸爸,妈妈,你们怎么了?”
这一幕刚好被一名战地记者给看见了,他连忙用相机拍下了这一切,并且抱起小男孩,将他带到了一个安全的山洞里,帮他包扎身上的伤口,度过了那个无眠之夜。后来,小男孩被这名记者给收养了,还给他取了一个新的名字叫“和平”,希望小男孩能平安幸福的长大。
渐渐地,当年的那个小男孩已经长大成人,他成为了一名优秀的少先队员。但是,他始终忘不了当年父母惨死在他面前的样子,他发誓,将来要成为一名红军,报效祖国,维护世界和平。
虽然我们中国现在正处于和平年代,但是还有许多的国家处于战争当中,有许多平民老百姓无辜被害,在这里我代表全世界人民呼吁:我们只要和平,不要战争。但是和平不是一个人,两个人就能做到的事情。和平是需要全世界人民共同捍卫的,所以想要和平的人们,我们需要一起团结起来,共同抗争,维护世界和平。