李晓明过生日作文
“叮叮叮”下课了,同学们都跑到李梅和王明的座位旁聊天。李梅开心地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”王明抢着说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”李晓明默默地回到自己的座位上,什么也没有说。他两眼无神地望着窗外,流出了眼泪。
李梅看见李晓明哭了,对王明说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不如我们一起为他庆祝生日吧,怎么样?”王明立刻表示赞同。
于是,等放学后,李晓明回家了。这时候李梅和同学们开始商量,李梅提议:“我们都拿出自己平时积攒的零花钱为李晓明庆祝生日吧!”最后得到同学们的认同。
到了李晓明生日的那一天,上午放学后,李晓明依然背着书包回家了,但同学们开始忙碌起来,开始分工了,有的同学去订蛋糕,有的同学布置教室……
到了下午,同学们早早来到了教室,等着李晓明的出现,李晓明来的有点晚,当他走进教室看到此番景象心里想:我是走错班了吗?于是,李晓明退出教室,抬头向门上方的班牌看了又看,心想:没错呀!他又走进教室,这时,同学们从课桌下跳了出来,异口同声地说:“李晓明,生日快乐!”李晓明含着泪激动地说:“谢谢大家!”同学们送上了蛋糕,唱起了生日歌,李晓明还许了个美美的愿望,大家一起吃蛋糕,说说笑笑,李晓明高兴极了……
最后,李晓明开心地说:“我度过了一个难忘而又特别的生日。”