李晓明过生日作文
一个梦一般美丽的早晨,阳光温柔地对着每个人微笑,鸟儿在歌唱飞翔。大家在教室里兴高采烈地谈论自己的生日。
小红手舞足蹈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明眉开眼笑地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们围在一起,神采飞扬地谈论着他们过生日时的情景。只有李晓明躲在一旁,默默的看着他们,眼里流露出羡慕的光芒,过了一会儿,他沮丧地低下了头“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我这个生日会过的多么孤独啊!”小红注意到了闷闷不乐的李晓明,向小明说了这件事,小明又向全班说了这件事,大家都很想帮助李晓明,准备在教室给他过一个难忘的生日。
到了李晓明生日的这天,大家早早的来布置教室,在墙上挂满了彩带,黑板上写着“李晓明生日快乐”大家拿着为李晓明准备的礼物站在教室里,小明拿着蛋糕站在最前面,然后关上了门。等李晓明推开门的时候,大家大声地说:“祝李晓明生日快乐。”小明把蛋糕拿给李晓明,说:“虽然你爸爸妈妈不在身边,但我们都是你的家人,你的生日我们都会陪你过,你以后都不会孤单。”其他同学也争先恐后的把礼物送给李晓明。李晓明呆呆的愣在那里,泪水在他眼眶里面打转,他的心里顿时像有一条河流,在缓缓的流淌,没有尽头,流过之处,万物生长,他知道,那是爱,是金子般纯洁的友谊。大家吃着蛋糕,在一阵欢声雀跃中,李晓明度过了一个难忘的生日。
窗外风柔柔的,天蓝蓝的,小鸟唱起了欢快的歌,花儿绽放出了笑脸,他们都在温柔的说生日快乐。