李晓明过生日作文
星期二早上,下沙小学3年1班,同学们在热烈地讨论怎么样过生日的事情,教室里。大家议论纷纷。
林小美笑着说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”组长张勇说。张明神气地说:“我也刚刚过了九岁生日,爸爸妈妈还带我去了长隆水上乐园玩呢。”说完,他得意地笑了。
上课最积极的晓明站在一边闷闷不乐的,然后他回到了座位上,他想着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈还在外地工作。”晓明趴在桌子上。组长张勇走过来,问晓明:“怎么了?”李晓明抽噎着说:“星期五是我的生日,可是我的爸爸妈妈出差了……”说完,他哭得越来越伤心,张勇轻轻地拍了拍他的肩,回到了自己的座位上,同学们也停止了讨论,一个个默不作声地回到了自己的座位上。
叮铃铃,下课了,同学们都背着书包回家了。林小美背着书包正准备回家,张勇大喊着:“林小美,林小美,别走。”林小美听见张勇大喊之后,就坐到他身边,张勇说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过生日,怎么样?”林小美同意张勇的意见。他们商量了一会儿,统一了方案,开开心心地回家了。
星期五早上,李晓明走进了教室。他发现教室里和平时不一样。教室的黑板写着祝晓明生日快乐,还挂着许多气球呢。只见李晓明的桌子上摆满了水果,糖果,贺卡……最醒目的是一个大大的生日蛋糕。同学们就唱起生日歌:“祝你生日快乐!”李晓明想着:这是我过的最开心的生日会。晓明感动得哭了。