有一片茂密的森林,那里的树长得十分茂盛,小草也十分鲜嫩。丛林里住着许许多多的小动物,有凶恶的狼,有美丽的鹿,还有漂亮的羊。
有一天,一只小羊走出家门,它打算去吃山顶上面的鲜嫩的草。小羊使劲爬上山顶,就大口大口地吃着草,心里美美的。忽然,小羊抬头一看,山下有一只凶恶的大灰狼,那狼看上去饿极了。当狼看到山顶吃草的小羊时,眼光发亮,心里想:我今天太走运了,那羊肥肥的,真是一顿美餐!狼看得口水直流,于是狼又想:我得想个办法,让小羊下来。大灰狼装着温柔的样子对羊说:“亲爱的小羊,山顶太高了,万一你掉下去了一定会被摔死的,请你下来好吗?”小羊说:“大灰狼先生,我会小心的,不会掉下来的。”大灰狼又说:“我想和你交个朋友,你下来吧!”小羊一看大灰狼饿极了的样子,再看看它凶恶的目光,心想:我才不会做你的朋友呢!大灰狼见好说歹说小羊都不理它,就恶狠狠地说:“快下来,我要吃了你。”“吃了我?我才不怕你,我有坚硬的牙齿,锋利的爪子,洪亮的嗓门,只要我一吼,附近的我的伙伴——几十只羊都会跑来,看到底谁怕谁?”
狼忧郁了一会,识趣地走了。羊用勇敢和智慧战胜了凶恶的狼,成为了英雄!