我需要作文
关心别人,是一种美德,大家互相关爱,世界才是美好的家园。回想爸爸妈妈的辛苦抚养,含辛茹苦,老师同学对我无微不至的帮助,心中充满温暖。现在我长大了,也要学会关爱关心我的人了。
这个暑假,妹妹参加了一个叫德武道的培训班,苦练功夫,兴趣盎然,妈妈每天送她去上课,风雨无阻。最近濮阳天气多变,阴雨连绵,上周的一天,妹妹去上课时还是晴天,不一会就变天了,大雨倾盆。写完了作业,这可怎么办,我记得清楚爸爸妈妈上班时,都没有带雨具,爸爸开着车,妈妈骑得电动车,没有雨衣和伞,肯定会被淋湿,妹妹也快放学了,我要行动起来。
我先给爸爸打电话,询问是否需要送雨具,爸爸说他有车,不用送。我再打妈妈的电话,说要送雨具。妈妈听了马上说我会操心了,大大表扬一番,又说如果作文到5点50雨还在下,就去送雨衣。我听了夸奖,心里甜丝丝的,心想我真是小机灵鬼,会关心人了。挂了电话,我就看着窗外,心里想,雨可不要停啊。
时间终于到了,雨还是没有停,我拿上雨具,跨上我的小电动,冒雨出发了。因为下雨,道路湿滑,不敢骑快,又怕耽误时间,让妈妈和妹妹久等,我要及时送到啊,就在保证安全的情况下,用最快的速度赶去。把雨具送到妈妈手里,不顾的抹一把额头的雨水,妈妈说妮这次可是雪中送炭雨中送伞啊。我心里开心极了,走路都想在云端漫步,嘴里喊出了“嗷嗷,欧耶!”。
当你需要时,有我。关心别人让我快乐,人需要别人的关心,更要关心他人,伸出你的手,帮助他人,你会收获更多,能够去关爱他人关爱世界,说明你有爱心和责任心,更说明你已经长大了。