奉献作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”每当我听到这熟悉的歌曲,总是有一鼓暖流涌上心头。
那是一个寒风凛冽的冬天,人们都在忙着过年,街头巷尾家家户户张灯结彩,喜庆极了。人们个个喜出望外,孩子们更是开心极了,玩着烟花棒,发出阵阵欢快的笑声……唯独那个昏暗的小巷,里面蜷缩着一个流浪汉,他衣着单薄,早已冻僵了,眼巴巴的看着来来往往的行人,露出一丝期盼。可是人们纷纷避过,还露出一副讨厌他的样子,流浪汉无奈的垂下了头,默默的坐在角落里。突然一个大哥哥走进小巷,在那停住了脚步,俯下身子与流浪汉低语了几句,起身若有所思地望了望远处,又匆匆地离开了小巷。我以为大哥哥只是装做一个“假好人”去“关心”流浪汉,心里有点气愤。正当我准备下楼去拿食物给流浪汉的时,只见那位大哥哥气喘吁吁地飞奔了回来,脸涨得通红,豆大的汗珠沿着脸颊淌落下来。我还纳闷咋回事呢?只见他腼腆的从身后掏出一袋食物和一些钱,温柔地说:“这里装的是我给你买的食物,还有这五百元钱,请你收下吧!它是我送给你的新年礼物,你去买件保暖的衣服,找份工作,好好生活下去,祝你新年快乐!”流浪汉听了这些话,再也忍不住了,眼泪溢满眼眶,用自己沙哑的声音连说了好多句“谢谢你”。他颤微微地捧过礼物,拿出食物就往嘴里塞,看来他真是饿坏了。当大哥哥离开之后,我走上前和流浪汉聊了起来,他才告诉我:“事情是这样的:这个好心人看到我的窘境,很同情我,让我留在这里不要走,他去拿吃的给我,我听了既激动又感动,一直在等他回来。天下真的是好心人多啊!”后来我仔细想来,这里一公里外才有食品店,原来大哥哥竟然跑了那么远……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这位大哥哥用他的行动帮忙了流浪汉,更是感动了我。爱是永恒不变的,似一缕阳光,温暖人的心田,光明这个世界。