记一次军训作文
军训是一次磨练,每个人都会经历那一次,或者几次磨练。
前几天,是我们的第一次磨练,因为老师担心我刚好的腿受伤,所以我没有去,那次磨练。因此我心里很不爽,有种说不出的不开心。
星期一,他们出发了,开启了他们的磨练历程。而我,也开始了我四天的学习计划。我的梦想是考上清华或北大,所以我一直对着我的梦想前进。星期一,当我做完试卷休息时,我看到了从家长群发出来的一张张照片,那上面一张张青涩的脸,如我初到小学一般,看到的全是一样的。
第三天我的计划已经快完成了,为了让我更好的学习,所以我被接去了爸爸工地上做作业与试卷,而他们的照片也不一样了,他们的脸不再是青涩的了,而是笑脸了,因为他们已经得到了磨练,因此我也得到了那笑脸,因为我在学习上也经过了磨练。
到了最后一天,他们的磨炼完成了,也意味着我的学习计划就快结束了,当这一切真的来临时,他们哭了,我也哭了,我知道他们是因为成长与不舍才哭的,可我呢,我为什么会哭呢?难道是因为这几天很辛苦吗?并不是的,是因为我也成长了,因为军训前我对老师说过,因为我在体育上不可以有太好的成绩,所以我一定要用我的学习来补上体育上的差错,所以我哭了,在他们军训的四天里,我并不是像他们说的,一直在玩,而是一直也在军训,只不过与他们的不同罢了。
我用我自己的方式证明了我与他们同在,我也哭过,笑过,经历过,我也在这也在四天中成长了,我也脱胎换骨了,也完成了我的目标,在这四天中我把3、4、5年级的书复习完了,还背了几首古诗、文言文不但如此,我还完成了几张语数的真题试卷,在这几天中学习已经与我的灵魂合二为一体了,在这次学习中我不断成长,突破。天生我材必有用,我一直把这句话放在心头,是啊,天生我材必有用,既然我不可以在体育上超越别人,那我就得在学习上加油、加油,再加油,才能与别人在同一起跑线上,不然就没法赶上别人的脚步了。
在这次磨练中我成长了,学习了,更让我在梦想的阶梯上,更上了一层楼。所以这次磨练,不管对我还是对别人来说,都是非常有用的,因为这让我们学会了超越与落后的差别……