上个星期三到星期五,我们学校四、五年级到东莞银瓶山拓展训练基地军训,我们参加了很多活动。其中,最让我难忘的是"洪水决战。"
洪水决战讲的是19xx年在江西发生大洪水,在一所只有一名老师却有38名学生的学校里,灾难降临了。
那个时候,孩子们正在睡觉,暴风雨和雷电声是孩子们无法入睡,孩子们就在床上翻来覆去的睡觉。
一个孩子,从床上跳下来,发现自己正在水中,他大声喊老师!老师!可老师都去开会了这时候只能靠我们自己,他叫醒床上的其他同学,胆子小的哭了,冷静的人在想办法。突然,一名同学看到那些建筑工地上的沙袋,有了办法。他对大家说:"我们当中要选两个人去搬运沙袋,堵住那些能让水进来的地方,我们就在屋里把水要出去,让时间延长一些,一定会有人来就我们的。"他的办法得到了大家的认同,可是由谁来搬运沙袋呢?经过讨论,决定由两名敢死队员来搬运,而我们的敢死队员是余瑞桦和施美彤,看着他们在我的面前背着重重的沙袋,我眼里的泪水便不由自主地流淌下来了,但他们还是被洪水给冲走了。接着又有一批敢死队员牺牲了。就在这时,一艘救生船来了,可是只有5个位子,相当于只有5个人可以存活下来,而那几个人当中有我,我多么希望能把这次机会让给别人,可一切都太晚了,同学们都为了我们这5个人而牺牲了。
虽然这次活动是模拟的,但我们的泪水,我们的感情是真实的,我们在灾难面前展现了人间真情,在灾难面前展现了人间友谊。大宋老师说我们在生活中是幸福的,在成长中是不幸的,但我认为我是幸福的,因为我,在这次活动中,已经长大了。