记一次军训作文
如果说人生是一台戏,那么感受军魂便是最耐人寻味的一幕。
8月24日晚上,我们开启了人生中的第一次军训,开营仪式期间,我热血沸腾,因为我们就要成为一名小军人了。
我原以为军训是非常轻松、好玩的事,结果刚体验半天,就发现军训是一件非常累的事情,跟我想象中截然不同,每天在太阳的暴晒下站军姿,站如松,一站就是一个小时。
“立——正,稍息,向右看齐,向前看,抬头,挺胸,脚跟并拢,脚尖成60度角。”教官正在让我们站军姿,烈日当空,火辣辣的太阳炙烤着大地,空气中掀起一层层热浪,正值一天中最热的时间段,晒得我们汗如雨下,全身上下没有一点地方是干的,同学们涂的防晒霜也被太阳烤化了。“好累呀!”我在心里嘀咕着。
我的眼睛里掉进了一滴汗水,十分痒,难受得我想哭,“男儿流血不流泪,掉皮掉肉不掉泪”,此时这句话马上响彻在耳边,它激励着我坚持下去。十分钟,二十分钟,一个小时。“解散!”终于听到了教官说这二字。“扑通”一下,我们几个同学坐到了地地板上。“啊,好烫啊!”此刻的地板仿佛如烧得通红的铁板,我们不得不狼狈地站起来。
“好饿呀。”经过一上午的训练,我们早已饥肠辘辘,终于熬到了饭点,我们叫着唱着进到了饭堂,教官一声声的“食不言,寝不语”在饭堂回荡,我们把它当作了耳边风,教官只得一声令下:“停!起立!”然后让全年级同学练站姿。同学们立刻鸦雀无声。“还吵吗?”教官问。同学们赶紧摇头。“吃饭!”我们神速地坐下,可口的饭菜一扫而光。
军训虽然十分艰辛,但我们班的同学吃苦耐劳,团结一致,有福同享,有难同当,站军姿的时候没有一个同学临阵脱逃。在宿舍,我们主动做自主管理:扫地、拖地、洗阳台没有一样落下,质量还挺好,我真为我们班骄傲。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训不仅磨炼了我们的意志力,更使我们变得坚韧不拔。