青苹果诗社张艺阳
你可欣赏过美丽的星星从天际划过的景象?那一定十分美妙!
此时,男孩正在家门前耕田。他的父亲因从军参战牺牲在前线战场。此后他就与体弱多病的母亲相依为命。
这天,正是夕阳西下,男孩如往日结束了一天的农活,来到山坡捡柴。他弯下腰,只见不远处草丛里一亮一亮的,走近仔细一看“咦,怎么像天上的星星一样闪亮,难道我做梦了吗?”正在疑惑,响亮的话语声传进了他的耳朵“千万别奇怪,你没有看错,我是普通的星星,只是从天上掉了下来而已,我有很大的本领哦!你有什么愿望我都可以帮你实现的!”男孩目瞪口呆,愣愣地看着眼前的星星,边摇头边结结巴巴地回答:“谢,谢谢,暂时,暂时没啥愿望,天快黑了,我要抓紧时间去捡柴,烧不完的积攒起来卖钱好养活自己和妈妈。”说完便离开了。
三年过去了,男孩平时看似辛苦,但有妈妈的爱和陪伴,他们很快乐!可最近他们母子陷入了困境,妈妈本身体弱,现又得了心脏病,男孩用微薄的积蓄请来了大夫,而大夫诊断后却告诉他,想治好——难!男孩担心唯一的亲人离开自己而痛苦万分。晚上,男孩仰头望着天空,天上的星星向他眨着眼,他突然想起了草丛里的星星向他说的话,便纵深跳起奔向山坡。来到当年他与星星相遇之处,黑夜之下,草丛里的星星格外耀眼,男孩向星星说:“美丽的星星你还记得我吗?你还可以帮我实现愿望吗?”“可以的,你说吧。”星星回答。男孩向草丛里的星星一一诉说了妈妈的病情以及他的愿望。星星答应了他。
男孩迫不及待地跑回家,他看到妈妈正坐在灯前,手里拿着针线,脸色红润。终于松了一口气,喜悦油然而生,他转身奔向星星,准备报喜道谢!到了跟前,却怎么也找不到闪亮的星星,只看见了灰色的石头,男孩这才恍然大悟……