在美丽的夜空中,闭月羞花的嫦娥每天都会给小星星们讲故事。有一颗小星星叫“小丽丽”,她是小星星中最淘气的,然而也是最漂亮的。你瞧,她带着钻石皇冠,还穿着白色纱裙,白色纱裙还用水晶雕刻着,美丽极了!可是她跳来跳去,跌了一跤,从凳子上掉下去了。
她掉进了草丛里,一掉进去她就大声地哭泣,突然她赶紧站起来,原来是旁边的狗尾巴草刺得她好疼。“啪嗒,啪嗒”一串脚步声引起了她的注意。“是谁呀。”“小丽丽”抬头一看,是一只蚂蚁。小蚂蚁问:“你为什么哭啊?”小丽丽说:“我是小星星,叫小丽丽,不小心从天上掉下来了,请帮助我回到天空,谢谢!”小蚂蚁说:“你是小星星,可我也无能为力啊!““小丽丽”听了失声大哭。
小蚂蚁赶紧说:“虽然我不可以,但我的朋友可以啊!”“小丽丽”听了由悲转喜。小蚂蚁说:“萤火虫,萤火虫。”这时,萤火虫正在天空中自由自在地飞着。听到小蚂蚁的声音连忙飞下来问道:“怎么了,朋友?”小蚂蚁说:“小星星不小心掉下来了,快驮我和小星星上天去!”“非常乐意。”于是萤火虫驮着小蚂蚁和“小丽丽”飞走了。
也不知过了多久,听到一声和蔼可亲的声音:“快过来,宝贝儿!”原来是云朵妈妈!于是萤火虫把“小丽丽”送进了云朵妈妈怀抱。你听,“谢谢你们!”这是小星星感谢小蚂蚁和萤火虫呢!