躲在草丛里的星星想象作文
在那树木丛生,百草丰茂的郊野里,小动物正玩得兴高采烈时,突然,小狗发现了草丛中有个一闪一闪发出微弱光的东西,"怪物、怪物"!小狗大叫了起来,这时其它动物们都围过来了,大家一看都惊呆了!
小狗自言自语的说道:这好象是颗星星啊!
小猫说:星星应该是在天上的,为什么会躲在草丛里呢?
这时候“怪物"有气无力、声音沙哑说:我叫小恒星,今天我跟行星、彗星、白矮星在太空上玩时,不小心被撞掉到地面上了,我不知哪里摔坏了,只能躲在草丛里了,让我休息一会儿就好了。
小松鼠说:看来你伤的不轻呀,必须要马上治疗,要不,我们把你抬回家去吧,然后,找个医生看一下。小恒星感动的掉下了眼泪。
小恒星被小动物们抬到家,请了大象医生给它治疗,大象不愧为名医,只见小恒星很快光芒四射!
小恒星伤治好了,它和小动物一起玩耍,谈论太空上的趣事:你们这边石头是没有生命的;我们太空上,石头像花朵一样开放,而且,会行走,会奔跑……。
突然一天,亱幕降临,小恒星忽然被它妈妈发现了,那草坪上闪闪发亮的东西,居然是我们一直在找得小恒星呀!妈妈高兴地闪烁着星光。“小恒星,你还好吗?快把我们都急疯了"。这时候,小恒星的许多朋友银光灿灿,好像在说“小恒星我们很想你,快回来吧!”
妈妈告诉小恒星:明天天空会下一场大雨,雨后天空中会出现一道彩虹,你站在彩虹桥的中间,太阳公公会把你送上天空。
这一夜小动物们围着小恒星彻夜无眠,谁也不愿离去。小恒星邀请大家乘飞船到太空周游宇宙。
第二天,一场大雨过后,小动物们依依不舍得目送着披挂满身雨水的小恒星在太阳公公照射下徐徐升往天空。此时,小恒星心里更是感到"桃花潭水深干尺,不及汪伦送我情"。大家心情久久不能平静……。