春游作文
清明节前的一个周末,盼望已久的春游终于来到了,我激动得一夜没睡好,真想快点到明天。
第二天早上,同学们戴着小黄帽,背着小包、排着队伍出发了,偶然我回头一望,我们的队伍多像一条“黄龙”啊!这是中国的希望之龙。没过多久我们走到了玉屏桥头,可是老师却带我们三四年级同学去爬山,不是说去玉屏公园吗?我带着疑问上山了,在山上我看到了许多争奇斗艳的小花,和郁郁葱葱的竹林,还有刚刚露出头来的小竹笋……我听到了小鸟的叫声,仿佛在对我说:“春天来啦,春天来啦!”山路弯曲我们走累了,老师鼓励说:“累呀,想想革命英雄董存瑞,比比红军长征二万五。”很快我们翻过一座山来到了玉屏公园。
玉屏公园可美了,真像一处仙境,路旁绿油油的小草叶上的露珠在阳光照射下一闪一闪的,高高的大树披上了新装,在旁边的地方还有一座小桥呢!清清的溪水无声无息地流淌着,公园里人们三五成群,有的坐在石板上,有的在观赏小溪中的小鱼儿,有的在拍照呢,我们在草地上玩老鹰捉小鸡的游戏呢!
时间过得真快我们就要下山了,这次春游我们看到了春天生机勃勃的美丽景色,我喜欢清明节前的春游!