关于写未来的鞋子作文
“快点!快点!要迟到了!”妈妈这个“唠叨机”又开嘴了,我想:要是我能发明一双会飞的鞋子就好了。
这双鞋子的样子不怎么特别。和普通鞋子没什么不一样,只是鞋底有两个小洞。鞋子是由一片微型芯片。两个小推进器。两条机器鞋带、两个微型透明显示器、两个微型充电器和三个按钮组成的。
它的优点可就多了。如果你不会系鞋带。就按下第一个按钮,鞋子里的芯片会把怎么系鞋带的方法传送到机器鞋带里,机器鞋带就会自动系好;如果你迷路,就按下第二个按钮,芯片就会立刻打开微型又透明的显示器,而显示器显示出来的是世界地图上的小红旗就是你的学校,小房子是你的家,三角形就是你所在的地方。地图上有显示你离你家有多远,离学校有多远,你只要轻轻的点一下你的家,鞋子就会飞起来。送你回家;可你要是想去一个地方,但是爸爸妈妈工作太忙了,没时间陪你去,你就按下第三个按钮,你就可以对它说你想去的地方。不过,不是每个地方都能去的,如果你想去的地方太远了,超过了一定距离,它就会对你说:“主人,距离已超过一定距离,请另选地点。”
要是我以后能发明这双鞋子,以后上学就不会迟到了,也不会因为爸爸妈妈没时间带我去玩而烦恼。
为了能发明这双鞋子,我现在必须努力学习,以后长大才能发明这双鞋子。