美丽的大草原作文
今天,我和妈妈去姥姥家,路途要做公交车两个小时左右,我的心情非常激动,盼着快点到姥姥家。我和妈妈从车窗里观赏着美丽的风景,说说笑笑,不知不觉我们就到了姥姥家。
姥姥家里有老舅和老舅妈,我本以为老舅和老舅妈会迎接我们,可是,只有一条大黑狗在那里朝我们叫喊,于是我和妈妈一人拿着一根棍子,跑到了屋里。我紧紧地搂住了姥姥的脖子,姥姥也是十分高兴,合不拢嘴。原来老舅和老舅妈在挤牛奶,于是我和妈妈来到了牛圈。那里的青草味和牛粪味合成了一种非常特殊的气息,使我有一种说不出的感觉。我看见老舅和老舅妈熟练地挤牛奶就好像进入了一个梦幻般的世界。
接着,我和妈妈又来到了二舅家,二舅家的院子可真大,有四五幢房子,由于我的到来,二舅特意准备给我杀一只羊,正要杀的时候,我急忙跑得远远的,因为我不忍心看见羊被活活地杀死,再等我跑过来,羊早已被下锅了,我津津有味地吃着手抓羊肉,别提有多好吃了。接着,我又提着篮子去采蘑菇,二舅家的两只小狗也一前一后地紧跟着我后面。不一会儿,我就采了一篮子,满载而归。二舅拿我采来的蘑菇给我炒了一盘羊肉炒蘑菇,吃着自己的劳动成果,我别提有多高兴了,再后来,我穿上了蒙古袍,戴上了蒙古帽,手拿皮鞭子,二舅骑着摩托车,我坐在后面,一起去赶牛。我看到了大草原的美景。草是那么的绿,空气是那么清新,山上到处都是绿色,从远处看就像绿毯围成的山。牛羊成群结队地吃着鲜嫩的小草,微风吹过,草在微微地摇摆,隐隐约约能看到牛羊的脊背,是多么的惬意啊!不一会儿,到了牛羊吃草的地方,于是,我当上了“小牧人”,拿着鞭子,赶着牛群回家。牛儿们也非常听话,终于,在我的追赶下,回到了圈子里,这时,天色已晚,我只好恋恋不舍地回到了姥姥家,其实,我还没有观赏够美景呢!
我爱姥姥家,但更爱美丽的大草原,它给了我无比的欢乐;给了我视觉的享受;给了我做为草原儿女的骄傲与自豪,我爱美丽的大草原!