美丽的大草原作文
当我我们乘坐飞机来到身处草原的xx市的时候已经很晚了,第二天一早,爸爸的朋友就来带我们去看美丽的大草原了。
我们从xx市出发,在去草原的路上,就看到了一望无际的、像草原一样的麦田。当时看到了这样大的麦田,就想:既然麦田都大这么辽阔,那么草原去岂不是更大更辽阔吗?
不一会儿就看见了大草原。果然不出我所料,大草原是一片绿色的海洋,看不到头。成群的牛、羊、马在草原上自由自在地游走,草原远处与蓝天连成一片。远远看去是,草原就像一片柔软的地毯,假如躺在上面就会有好梦伴你入睡。在一望无际的草原上面,有着几排蒙古包,看上去十分的美丽。
经过近两个小时的车程,我们终于到达了xx草原。一下车就闻到了扑鼻的草的清香的味道。可是走到草原当中一看,却发现是杂草遍地,每一株草一点儿也不美丽,草硬得很,哪像一片柔软的地毯?连坐都坐不下去,就不用说躺着有多么困难了。而且这空一点,那空一点。到处都是马粪。从这一个经历,我得出了一个结论:一根草并不美丽,成千上万根草长在一起,就很漂亮了,就像我们一样,每个人的力量不是很大,如果很多人团结起来,力量就大了。
我和一起来的小A姐姐在草原上尽情的奔跑。这时,我感受到了草原的辽阔。这是我第一次跑得这么爽的时候:想在哪拐弯就在哪拐弯,这是我们玩的最快活的一次:想怎么玩就怎么玩。草原上的马特别的壮:因为有这么肥美的草,而草长得肥美又是因为马的“壮粪”给了营养。这是一个良性循环,希望我们下次再去的时候,这种良性循环还能保留着。
在草原上是一定要骑马的。我和小A姐姐一人骑了一匹马,由一位蒙古族的哥哥领着在草原上跑了起来。这里骑马的感觉与我在云南的茶马古道上骑马的感觉不是完全一样。在草原上骑马,好像头顶着蓝天在骑,马跑得也快些。而云南的马是爬山的。
在草原上玩了很久,我们就到蒙古包中吃饭。走进蒙古包,就跟酒店的包间几乎一样,除了房顶装修得像一把大伞,其他没有多大差别。开始吃饭的时候,蒙古族的姐姐给我们每个人献哈达,先喝三碗酒,再将哈达带在脖子上。一边吃饭,蒙古族的哥哥姐姐还在为我们演唱歌曲,一首《呼伦贝尔大草原》的歌,十分的好听。
这是我第一次看到这么大这么辽阔的大草原,它会令我终生难忘的。