记一次军训作文
这个星期五,一定是一个不平凡的星期五。因为我们班级参加了军训。
星期五下午打上课铃后,程老师就把我们带到了操场上。不久,我们的教官也来了。我定睛一看,他是一位带着眼镜的少尉。我心想:这个教官网应该比较和蔼。
教官先是把我们按高矮个重新排列了一下,然后把水杯放到旁边。教官先是教了我们军姿怎么站。教官说:“两脚后跟靠拢,脚尖张开约60度。五指并拢,食指贴于中指第二关节,中指紧贴裤缝线。挺胸抬头、收腹,目视前方站好不要动。”根据教官的指示,我调整好站立姿势,站立不动。对于参加过两次夏令营的我来说,这种训练对我来说是没有任何难度的。也许是老天有眼,今天下午并没有大太阳,也不会很冷,天天气很好。时间一分一秒地过去了,在我不知不觉间一节课就过去了。我们竟然站了一节的军姿!不过我并没有感觉到很累。教官对我们说:“等那个教官说坐下的时候就坐下,吹哨的时候就站起来。”说着,我们就听到了“坐下”的口令。我们坐了下来。教官说:“要喝水的去喝,喝好了赶紧回来。”我们喝完水后回来坐下。
这时,一声哨声响起。我以迅雷不及掩耳之速站了起来,迅速调整为军姿站好。教官还算满意,说:“我们来学习下一个向右看齐和稍息。当教宫下达稍息的口令后,左脚向脚尖方向迈出大约三二之二,其他部位不动。当教官下达向右看齐的口令后,脸向右偏,右边第一个人目视前方。”我们试了几次,教官又教了我们的一个新动作:停止间转法。向右转和向左转向哪边转用哪只脚后跟转,另一只脚用脚尖辅助转过去。向后转要从右边转。转的那一下说“一”,另一只脚落地的时喊“二”……
这一次军训我学到了很多课堂上学不到的知识,真是值了!