记一次军训作文
一年前的那次军训,让我记忆犹新。那个被同学们戏称魔鬼一样的地方——教育基地,留下了我的汗水和坚韧,给我的人生上了生动一课。
当要去军训的前一天,我们还对于离开了单调乏味的校园而感到高兴。但是,却没想到迎接我们的是什么,等待我们这群傻呵呵的小羊羔将是艰苦而又严格的军训生活。
军训的第一天,我们就累坏了,娇生惯养的我们在烈日炎炎之下站了四五个小时。到了下午,我想了一个鬼点子,等到集合哨声一响,同学们都跑出去了以后,我就藏在床边的柜子里。但是令我万万没有想到的是,待了仅仅十分钟的舒服时间,就听到有脚步声进了房间,声音离柜子越来越近,我的心跳得越来越快,结果是我被当场揪出,我当时就只想说一句话:“教官,你不会这么牛吧?”
教官把我带到操场上,或许他看出了我充满疑惑的样子,就嘿嘿的对我一笑说:“在你之前,我已经在柜子里弄出来了你二十多个前辈了。”教官的这句话让我为自己的小聪明而哭笑不得,这次偷懒的结果是我在操场上从下午三点跑到七点。
当别人都已回去休息时,我还没有吃饭,这时那个下午捉到我的教官跑了过来,塞给我一个盒饭说:“怎么样?饿坏了吧,我小的时候还没东西吃呢,身体才是革命的本钱,有一个好身体比什么都重要。”教官说完就走了,我回味着他诚挚的话语,看着他远去的背影暗暗表了决心。
接下来的四天军训生活里,当同学们解散回宿舍后,在操场上,总能看到一个在夕阳下独自奔跑的身影……
是啊,身体是革命的本钱,有一个好身体,比什么都重要。我们是祖国的花朵,是初升的太阳,强魄身体,努力学习,祖国才会被我们建设的更加繁荣富强!