记一次军训作文
今天的军训,有一个特殊的任务——拉练。这次拉练除了艰难的长途跋涉外,还时时充满着诱惑。
拉练开始前,老师发给我们一个又大又红的苹果说:“这次行军不能带水,不能带食物,只发给你们一个苹果,这个苹果只能回到军营才可以吃,路上最好不要吃,回来时比比哪个班没吃苹果的人数多。”
行军过半,队伍行进的速度明显减慢了,队形也不象原来那么整齐了,同学们开始感到口干舌燥,有的同学开始打起苹果的主意。我感到有点口干,于是把苹果拿出来看了看,但还是忍住了。又过了半个小时,行军队伍开始松松垮垮了,我的嗓子也开始冒烟了。我擦着额头上的汗珠,拿出苹果看了几眼,口水就从嘴里“跑”了出来,咽了一口唾沫,心想:“不能吃,决不能吃,我一定要坚持到最后。”
最充满诱惑的行军是在最后半个小时。那时我的嘴巴干干的,连口水都被我吸干了,我拿出苹果,用干净的纸巾仔细地把苹果擦了又擦,苹果顿时变得亮晶晶的。我放在鼻子前,闭上眼深深地吸了一口气,“哇,好香呀!”我忍不住张大嘴巴,真想大口地咬下去。但是我还是忍住了。这时我想到了曹操“望梅止渴”的故事,想象着前面有一片青青的梅林,边吞口水边坚持着。
回到军营,我们相互询问,发现大家都没有吃这个苹果。集合时,我们骄傲地举起苹果,向老师证明我们完成了他交给我们的任务,我们都挡住了苹果的诱惑。
生活中,有许许多多“苹果”的诱惑,我要努力挡住每一次诱惑。