记一次军训作文
我们都是独生子女,从小娇生惯养,什么事都要依赖父母,打不得,骂不得,父母为了让我们有依赖性,为了让我们养成独立性,自己的事情自己做,别人的事情帮着做的美德。在这四个半天中,我们一起经历所有的风风雨雨,生活的很融洽。我们就像亲姐妹一样,互相帮助,互相鼓励。
下午军训,虽然没到夏天,依旧烈日当空,火辣辣的太阳烤着大地。一部份同学看看外面的太阳就垂着脑袋,一些同学则自信满满:“炎热的天气算什么呀!邱少云同志身上着火了也卧着不动,我们要向他学习!”才刚小跑着来到篮球场上,军服就已经有点儿湿了,汗水顺着脸颊滚落下来,就像一只只小虫在爬,可是每个班教官就站在边上呢!同学们只能保持着标准的立正姿势,一动也不敢动,同学们个个汗流浃背,气喘吁吁。渐渐的,半个小时过去了,连一开始充满自信的同学也没有了先前的精神,本来就喘不过气有空气中夹杂着浓重的汗水味筒直让人窒息。这时教官才让我们休息一会儿,“噢!”同学们一阵欢呼,齐刷刷地坐在操场上,似乎连活动一下四肢的力气也没有了,瞬间,好像感到全身的骨架都散了,真舒服。才刚刚到那最舒服的时候,教官铿锵有力的喊道:“全体逗游,立正!”话音刚落,同学们发出一阵恼怒的声音,这一叫,教官严厉的把同学们训了一顿,骂的骂,罚的罚,有过这一次的教训,同学们再也不敢再出声了,同学们马上静、齐、快的排好了整齐的队伍。立正、稍息、跨立还有踏步等等就是我们这次军训的全部内容,“一一,一二一……”这种响亮而整齐的声音在我们耳边徘徊,放眼望去一阵阵的声音、一排排的队伍,整齐极了!
俗话说得好:“十年寒窗苦。读书尽管辛苦,可当兵的比我们更累、更苦,所以这些苦也就算不了什么了。不是说先苦后甜吗?不是说没有最好只有更好的么?所以我们要尽量做到最好,要知道教官对我们的辛苦!
经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制、自爱、自理和自强。