那天我们开心的上了大巴,一路上有很多家小吃,快到的时候,四处都是绿油油的田野。风一吹,就像绿色的海洋在翻滚一般。
一到基地,教官让我们把行李放好,给我们分发了军服,还有床上的三件套。分别是,被套、床单和枕套。并教我们如何装被套,弄床单。然后把我们带到各自的宿舍。
中午,吃完饭要午睡。午休时宿舍必须保持安静,如果宿舍内大吵大闹,会被叫到楼下进行体能训练。下午,教官教我们如何叠豆腐块,如何摆放,还进行了开营仪式。晚上,教官把我们叫到楼下,进行了一些事情的强调,说了一遍基地的规矩。然后带我们去看了电影。
第2天,教官在6点的时候吹响了起床哨。我们洗漱完,在操场集合,教官叫我们去打扫卫生,地点在小卖部门口,小卖部门口的垃圾桶总是满满的,还有一些垃圾越狱。这些都会被我们扫回去。
早上都是活动课,教官带我们玩了搭石头的游戏,我们组荣幸获得了第2名。并且还让我们玩了水上项目,钻网。还让我们玩了走钢丝攀爬、过独木桥……
下午,教官说,我们要开始正式的训练,先教我们打了军礼拳的前6招,明天才准备教后两招。打完一招还要大喊一声“哈”,我的喉咙都喊哑了。
第3天,教官上午先教我们打完了最后两招,然后带我们参加了科技馆,里面有许多的知识。比如防溺水、远离毒品、预防校园欺凌……还带我们玩了另一个水上项目“泸定桥”。这个项目非常的刺激,而且有点危险,要套上安全绳。还有老师过来给我们拍照。
第4天,教官上午教完了我们8招的连贯动作。下午的活动就非常的有意思,就是缝钱包。不仅要穿针打结还要打扣子,非常的有意思。晚上,我们看了有趣的文艺晚会。
第5天,上午我们进行了紧张的拳法考核,还参加了闭营仪式。
这5天,不仅让我们同学互相理解,也让我们的友谊更加深厚。在此祝学校的明天更加辉煌。