春天的味道作文
我记忆中,春天的味道是鲜美的。
外婆家门前的田里到处都是野菜、野草,每到春天,那里便成了我的乐园。一天,我跟着外婆到了田里。外婆笑着对我说:“你看,地上一堆堆挤在一起的就是马兰头。”外婆说着就弯下腰去,用剪刀剪了一株给我看。
于是,我学着外婆的样子,拿着剪刀,边走边找。竹林的下面有一大堆,我蹲下身子,一剪刀一株,一剪刀一株,太简单了,我心里暗暗得意着。突然,一只蜘蛛在我的脚边爬来爬去,“天哪,好可怕呀!”我吓得立即跳起来,急匆匆地跑到外婆那里,脚还没站稳,又一声尖叫,“外婆,好多蚂蚁啊!”我不停地跺脚,不知道哪里是安全地带。外婆看着我这一副样子,笑着摸摸我的头:“阳阳,这些小昆虫,不会伤害你的,它们是野菜的朋友啊,有了它们,这些野菜才能长得好。”听着外婆的话,我似懂非懂,可还是不敢一个人去找。
就这样,我成了外婆的小尾巴,东剪一会儿,西剪一会儿,渐渐地篮子满了,我们也要回家了。
晚上,我将“春天”吃到了肚子里,品尝鲜美的春天味道。