春天的味道作文
今天,妈妈带我去踏春,说是要去寻找春天的味道,我奇怪的问:“春天只是一个季节,哪儿有味道呀?”妈妈笑笑,说:“来吧,我们来寻找春天!”
寻春天
我们哼着小曲,来到了郊区,我就发现了春天的踪迹,以前,来到这里,风吹在脸上冷飕飕的,就像刀刮一样,特别刺骨,而现在,风变得暖洋洋的,就像一只温暖的大手抚摸着你。这时,妈妈指了指脚下,神秘的说:“你看。”我低头一看,只是一片枯干的草呀,有什么奇怪的?妈妈将枯草扒开,哇!嫩绿嫩绿的小草们早已迫不及待的探出小脑袋,打一个哈欠,睁开那好奇的小眼睛,好奇的四处探望世界。
我们接着向前走,看见了一排排韭菜,韭菜叶子的尖尖还是枯黄的,但是新长出来的叶子已经由原先淡淡的紫红色变成了翠绿色,虽然现在涨势还不旺盛,但是我却感受到了浓浓的春意。
品春天
我和妈妈在农田里走的时候,发现了许多荠荠菜,于是便采集起来。嗬,可真多呀,不知不觉就挖了许多,于是,回到家里我们便将它们包成了饺子。妈妈把饺子做好,我夹了一个就开始吃,嗯,那绿油油的饺子馅带着泥土的清香,还有植物特有的香味,真是好吃,怪不得是纯正的绿色食品呢!
我品尝到了春天,感受到了春天的脚步,嗯,她在向我们一步一步的靠近!
种春天
“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳……”这首歌你一定听过吧,这首歌里要种太阳,而今天,我要种的是春天。
我们在田野里发现了许多小草,他们的生命力很旺盛,而且还十分适合现在栽种,于是,我和妈妈带回了一棵小草,准备观察观察它,看看他是怎样成长的,更好地了解春天,感受春天!
我将春天种在了家里,让家里处处洋溢着春天的气息,让春天来到我家里!
哦,我找到了春天的味道:是甜甜的,吸引植物们探出头来迎接这个绿色的季节;还是清香的,这清香里,有泥土和植物的味道,也有小花和小草的味道……
春天的味道还有很多,等待我们一起去发现吧!