我的妈妈作文
我的妈妈通信公司上班,我为我有这个一样妈妈而自豪,因为她会很多东西,她会做网页、编程、打字速度很快、会上传文件和打印东西等。
让我自豪的不止这些,而是她那高尚的品质让我感到更加自豪。就在我上二年级的一天……我下午放学回家,正准备写作业,突然雷声大作,透过明亮的玻璃窗,只见窗外下起了倾盆大雨,小树都被刮弯了,可想而知风是多么的大,六点半了,吱妞的开门声传入我的耳中,妈妈进了门,只见妈妈从头到脚全湿透了,都成了落汤鸡了,我赶忙问道:“妈妈,你不是带有雨伞吗?”妈妈回答说:“我把雨伞借给了我的同事,她离家较远,咱们家近点,你赶快把家里的雨衣和雨伞拿给我,我去给其他几位同事送去,你自己在家里要小心。”说完话妈妈就走了,直到七点钟妈妈才回来了。
现在我一想起这件事我就非常伤心,因为妈妈淋雨受了凉,妈妈落下了腰痛的毛病,但妈妈从来没有说过什么,我真自豪,我有这样一个乐于助人的妈妈。