蝴蝶作文
听说蝴蝶谷是个山清水秀,鸟语花香的地方。妈妈和我慕名而来。
一下车就看见景区大门,是用一棵枝繁叶茂的大树摆的精美造型,上面还有两只美丽的大蝴蝶在翩翩起舞呢!进入大门首先映入眼帘的是梁山伯与祝英台的雕像,导游阿姨告诉我们:“这是一个凄美的爱情故事,它们是化成蝴蝶的一对恩爱情侣。”我们在那儿留影纪念。再往前走就进入了蝴蝶谷内,听着小溪欢快地歌声,沿着石阶小道欣赏着峡谷内的美景,我们来到了一个叫“白蛇出洞”的景点。我仔细观察了一下,根本没有什么白蛇,只有一潭溪水,里面有许多鹅卵石、小鱼和蝌蚪。奇怪的是这些蝌蚪出奇得大,个个像圆圆的小西红柿那么大,在水中自在地由游来游去好不惬意。水面上不时有几对色彩斑斓的蝴蝶在嬉戏。南面是一峭壁
上面分别写着“富贵运”“财运”“桃花运”,而且每个运势下面都有一条钢索供游人沿走。看到这里我连忙问导游“这里哪有什么白蛇呀?”阿姨笑着说“你脚下踩着的就是。”我吓得跳起来,大家哈哈笑起来。还别说,脚下这一条弯弯曲曲的岩石盘在溪水旁边还真像一条白蛇。导游让我们每个人都走一走钢索碰一下运气,我们小孩只能走前两个。你别说走钢索还挺难,看着别人掉进水里,自己的心里怦怦乱跳。好不容易轮到我了,鼓鼓勇气走上前去,两手抓紧两边的钢丝两只脚试着踩上钢索,还行,可以走了。我晃晃悠悠地往前走,看着脚下清澈的溪水我得意极了。好不容易走到头用手摸了摸“富贵运”,回来时因为有了经验,所以很顺利地到达岸边。走“财运”时就更轻松啦。最可笑的是当我坐在“白蛇背”上休息时,有两个小男孩去走“桃花运”。第一个刚走上去就掉到水里,弄得像落汤鸡一样。第二个还不错,走了一半才掉下去。万桂莹扒在我耳朵上说:“这两个小男孩早熟儿,老天爷看了不顺眼让他们掉下来,是惩罚他们的。活该!”看到他们的狼狈样,我们笑得前仰后合。
休息过后,我们继续前进。我惊奇地发现路边的小花的形状都像蝴蝶一样。还有许多没见过的蝴蝶和蜻蜓在互相追逐嬉戏,一会儿停在岩石上,一会儿落在小花儿上,看着它们无忧无虑,自由自在地玩耍。我真羡慕它们没有作业的困扰;没有老师的批评;没有家长的指责,过着神仙一般的生活。不过我们人类的生活也不错喜怒哀乐全尝个遍。一路上,我们小孩子拿着鱼网和瓶子在小溪里尽情地捕捞小鱼和蝌蚪玩得可开心啦!像神仙一样!
朋友,你想当神仙吗?快来畅游蝴蝶谷吧,它会给你神仙般的感觉!