我爱读书三年级作文
书,在这个时代渐渐被人遗忘,但我没有,我爱读书,爱书上那清秀的字体,爱书中溢出的芳香,爱书里精采的篇章......
从很小的时候开始读书了,哦不对,那不算读,那是听。小时候的我总是喜欢缠着爸爸给我讲那书上的故事,再然后我就有了带着图画的书,自已可以看懂了,于是我便和书中的人物交起了朋友,每天夜晚与他们在梦中相见。
后来,我告别了童年,不再天真了,也不再满足于童话故事书了。随着年龄的变化,我读的书也有了变化:文笔优美的散文,奇思妙想的小说,耐人寻味的诗歌。各种各样的书不断地丰富着我的见。我被书中的智慧所折服,被书中的文字所吸引。读书便慢慢地成为了我的一个习惯,我爱上了读书。
到了初中,一本本的书闯入我的生活。渐渐的,我认识到了书的重要性:读一本好书就如与一个高尚的人谈话,有书籍伴着就有着无尽的快乐。
大家们都来读书吧,它会把你带入一个个不同的、神奇的世界。