我爱读书三年级作文
书是我生活当中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,学到了很多知识。我爱读书。
星期天,我和妈妈去商场买东西,一上二楼,我就看见东边的书架上有许多书,我迫不急待地向书架跑去。找到自己喜欢看的书,然后坐在角落里看书,妈妈叫我走的时候,我不想走,我跟妈妈说:“让我再多看一会儿吧。”又看了很长时间,在妈妈的再三催促下,我才恋恋不舍地站起来,并让妈妈买下了这一本书才肯离开。
我爱读书,读书使我开阔了眼界,丰富了头脑。在读书中我知道了中国的四大发明,美国的“魔鬼大三角”,埃及的金字塔之谜和外星人的UFO……,我还看了许多科学家的故事。有一位科学家叫爱迪生,他发明了一千多种东西,有电灯、电话和留声机……他刻苦钻研,为社会做出了巨大的贡献,受到世界人民的爱戴。有一次做实验,硫酸差点烧伤了眼睛。从这个故事中我体会到了要想取得成功,都要付出艰辛的劳动。我要学习他顽强进取的精神,努力学习,当一名科学家。
我爱读书,读书让我开阔了视野,也使我的生活更加丰富多彩。