难忘的童年优秀作文
童年似一杯香浓的咖啡,一直暖到你心窝;童年似一杯清清甜甜的茶,让你回味无穷;童年似暴风雨过后的彩虹,五彩缤纷,炫丽无比;童年又似那晚霞后美妙瑰丽的余光,那么让人怀念;还似那弯弯曲曲的的小路,让你成长。回想那五彩缤纷的梦想,回想起刚叫出爸妈的时候,回想起那丫丫学语的时候,回想起刚学会走路的时候,回想起踏上舞台紧张的时候,回想起……那一刻刻,那一个个镜头,霎时间浮现在你的眼前。到现在,有件趣事还在我的脑海中挥之不去。
相信大家都会嚼口香糖吧,自从经历了那次有趣的一堂口香糖之课,我也能嚼得有模有样了呢。事情发生在我三岁半的时候,记得有一天晚上,表哥递给我一片口香糖让我嚼着玩。看着表哥一会儿吹一个大大的泡泡,一会吹一个小小的泡泡,好玩极了。我看呆了,心想:我要是学会了,在小伙伴面前多威风啊!自己也偷偷学着表哥吐泡泡。大姨好像看穿了我的心思,说要教我学吹泡泡。首先,要把口香糖平均的压扁,然后用舌头稍稍顶起。我笨拙地用舌头压了压,顶了顶,可是口香糖总是滑来滑去,弄了好几分钟,总算勉强过关了。接着,要一点一点地往口香糖里面吹气。看着表哥轻轻松松地吹了一下,泡泡就鼓了起来。我也学着他的样子,往里面“吐气”。看着泡泡有一点鼓了,我都快开心死了。于是拼命往里面吐气,谁知一用力,口香糖“跑掉了”,像一枚小号火箭一样,带着我黏糊糊的口水,直亲表哥的脸。“啪!”表哥的脸立刻变黑了。罢罢罢,熟能生巧嘛,再来一次。最后,经过不懈的努力,我“人品大爆发”,吹出了一个比脸还大的泡泡。“好好好,洋洋真棒!”大姨表扬我。嘻嘻!我心中窃喜,一不小心,“嘭!”传来一声巨响,泡泡爆了!我顿时变成了一只小花脸。“哈哈哈!”一家人一边笑着,一边帮我擦脸。