难忘的童年优秀作文
我的童年有快乐、悲伤、难忘的事。在我的记忆里最难忘的一件事是我和小伙伴郭子旭一起为小鸟立墓碑的事。
那是暑假的一天中午,我和伙伴郭子旭高兴的玩着滑板,突然看见在树下一只小鸟快死了,我和郭子旭正准备把小鸟抱起来,我的弟弟来了,上去一脚踩死了 小鸟。我看着小鸟在弟弟的脚下挣扎了两下停止了呼吸,我的眼泪都快流出来了。我气的大声指责弟弟:“兔崽子,你过来,我来踩踩你,看你疼不疼。”弟弟吓得 慌茫跑回了家。我心想,这个捣蛋鬼,太不懂得爱护小鸟了,如果他再这样,看我怎么收拾他。
我用手捧着小鸟的尸体,将它的羽毛整理好,把它身上的脏东西都捡掉,我和郭子旭还给小鸟鞠了躬。我找来一只蜗牛,旁边有个袋子,我把鸟和蜗牛装进了 袋子,再用绳子把袋子绑在树上,我找了一块石头,用石头在木板上写上:小鸟之墓四个字,我还叫来了弟弟,给他讲了小鸟是人类的朋友,我们不能随便伤害他。 弟弟也对着小鸟的尸体道了谦。我怕这个墓碑被人拿走,我在树上挂了一个牌子,上面写着:请勿乱动。第二天早上,小鸟的墓碑掉了,我绑了上去,挂个牌子,上 面写着:动此物者罚款50元,结果没人再动它了。这个墓碑保存了将近一个月。
现在回想起来,我做的事情很好玩,竟然想着给小鸟立了一个墓碑,如今想起来总让我忍俊不禁,但也很伟大。因为爱护小动物,关爱小动物是我们每一位公民因尽的责任。