参加夏令营的作文
这个暑假,妈妈终于放手让我自己参加夏令营了。
这是我第一次参加夏令营,也是第一次离开妈妈,我的内心充满了期待,期待夏令营丰富多彩的活动,期待离开妈妈的束缚,期待证明自己能够独立了。
这一天,在我热切的期待中如期而至。我一改赖床的习惯,早早地就起床了,踏上了前往驼梁的征程,参加我人生中的第一个夏令营。
我和小伙伴们乘坐大巴车,经过大约四个小时的车程,在一路的欢歌笑语声中,终于到达了我们此次夏令营的营地——驼梁风景区。一下车,我就被那里的美景吸引住了。
驼梁风景区位于太行山脉,因其山顶极似驼峰而得名,是国家AAA级自然风景区。这真是一个美丽的地方,可以用“奇、秀、高、远”四个字来形容。而且这里非常凉爽幽静,是个休闲、观光、避暑的好地方。
第一天下午,举行完开营仪式,我们去体验了推磨。当老师把玉米粒平整地铺在磨盘上之后,我们便迫不及待地尝试着推动石磨。
石磨非常重,我们费了九牛二虎之力才推动它。一位老奶奶站在我们旁边,时不时地搅拌这石磨上的玉米,我特别担心转动的磨盘会轧到她那双瘦弱的手。
就这样,石磨一圈一圈地转动着,玉米粒慢慢地变成了玉米渣,最后又变成了玉米面。我们也累出了一身汗。此时我想,农民伯伯真是太不容易了,以后我可得珍惜粮食。
第二天,我们又去爬了老虎崖,玩了真人cs,还举办了篝火晚会。被城市的束缚和作业压身的我们,终于可以全身心地释放自我,我们彻底玩嗨啦!
第三天,我们带上书籍,衣服等礼物,去看望了山区的贫苦人家。我永远也不会忘记他们从我们手中接过礼物时,脸上露出的灿烂笑容。
这次夏令营活动让我收获了很多,一是通过推磨体会到了农民的不易,懂得了“食适可,勿过则”的道理;二是学会了自己打扫房间、收拾内务;三是通过访贫问苦懂得了珍惜现在的美好生活,也学会了关心和帮助他人。