参加夏令营的作文
当我第一次离开父母的怀抱,只身前往上海参加新东方“酷学酷玩”少儿双语素质营,心中感到无比激动和兴奋。但是到了上海后,父母每天只能通过电话了解我在夏令营的情况,每次听见父母的嘘寒问暖,都让我感到非常温馨。但这里毕竟与生活了十余年的家是不一样的呀!刚到上海的几天,我心情十分复杂,恨不得肋生双翼飞到家人的怀中,但又不想失去一个锻炼自我的好机会。
经过几天的磨合,我与老师、同学们的关系融洽起来了。我结识了不少亲密无间的好朋友,大家常常凑在一块儿谈天论地,说南道北。渐渐地,我喜欢起这个将生活在五湖四海的老师同学聚拢在一起的大家庭了,它帮我找到了快乐、温暖和感动。
参加本次新东方“酷学酷玩”少儿双语素质营,我可谓是受益匪浅。在学习上,我学会了很多新的单词和语法知识,让我的英语水平有了长足的进步。我还和外教面对面交流,增强了英语口语能力。要知道,英语可不能死学呀!在生活上,我大大提高了自理能力。洗晒衣物、整理寝室,平时习惯了母亲干家务的我,在入营的前几天,面对这一个个挑战,竟然束手无策。经过锻炼,我终于克服了这些困难。更值得一提的是,在这十天中,我懂得了友情的真谛。十天中,我和老师同学们同甘共苦,一起学习,一起生活,结下了深厚的友谊。在分别的时候,真的难以分舍。在结营仪式上,老师们一提到我们,想起十天与我们朝夕相处的经历,纷纷流下了依依不舍的泪水,见此情景,我们眼中也情不自禁地饱含泪花。
这次夏令营,我获益良多。十天时间在人的一生中,如白驹过隙,快如流水,转瞬即逝。在这十天中能得到如此多的收获,真是幸甚至哉!在这儿学到的英语知识、生活经验、做人道理,以及我和老师同学之间那弥足珍贵的友情,将永藏在我的心间。