环保作文
现在的人们都在说低碳、环保。可这些事有谁能用真正的实际行动做到?现在身为团员的我也有很多地方做不到的呢!环保就应该你、我、他一起行动起来!地球是我们大伙儿的家,我们应该善待这个已经曾经十分美好的家园!以下是我对环保的理解。
当然,没有污染就没有环保这个说法。现在地球表面看起来还很乐观,但却有十分重大的隐患:大肆砍伐森林;胡乱排放废气、废水、废物;能源的过度开采等等。都是十分重要的地球环境问题!根据专家的预测估计到下个世纪中旬,地球将有3分之1的土地沙漠化,60个国家面临危险!地球上的废气排量更是惊人;世界每年对人类排放有害气体就达到了6亿吨!这些是很多人不知道的。大自然母亲对人类孩子的“有求必应”的方式,已经使人类的贪欲不断上升!
我所知道的环保问题严重的事例就有很多。例如:现在由于石油的过度开采,专家估测地球的石油储备量还够人们使用30年!非洲的森林,被称为世界之肺,现在的森林面积每年大批量的减少!这也造成温室气体越积越多,地球的臭氧层已有多个漏洞!还有许多许多……我们已经认识到了这些问题,可这些问题的发现就意味着要付出更大的代价来解决,人力,物力,财力都是解决这些问题所必备的。那我们为什么不能在这些问题发现之前就遏制它的发生呢?
我们都热爱大自然,渴望清新的空气,郁郁葱葱的树林,想让小鸟重新亮开嗓门,那么,大家怎么不反思反思自己呢?既然大家都这样喜爱我们赖以生存的地球,热爱奇妙无比的大自然,从小事做起,低碳生活,来保护我们热爱的地球吧!那么,大家一起来做环保低碳小卫士吧!
现在流行说低碳,环保。这些远不是说说那么简单。专家指出,尽管人们不能避免碳排放,但却可以减少碳排放。每个人都不可能过“零碳”的生活。生活中就有许多低碳节能的方法能有效控制碳的排放。现在水是人类最需要重视的资源,生活中水的重复利用,节约水资源能有效的使“水”这个生命最重要的元素能一直保护我们生存下去!绿色出行、垃圾分类、水电的节约、尽量不用塑料制品、节约粮食、许多许多都是低碳生活的含义。
我觉得真正的环保不在于言辞,而在于行动!环保你我他,现在身为团员的我更应该以身作则!积极尽力做到跟环保有关的任何事情。我们已近对周围环境的恶化感到痛心!我们肯定不希望看到人类最后毁在自己手中!所以我们应该注意环境保护的法律法规,增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务。虽然我个人将做到的关于环保事对环境来说是杯水车薪,可只要参与环境保护的人越多,效果就一定会越好!
环保你我他,从小事做起!我们都已意识到了这些环保问题,俗话说:众人拾柴火焰高。只要有坚持下去的恒心,以及用对的方法。总会有一天:地球将变得更加美丽!我们也将活得更精彩!