理想与现实作文
生活中的我自信乐观豁达洒脱,总喜欢追逐生活中的真善美;但更多的也许是年少的轻狂,不管别人说什么,总是像一头倔驴认定了自己的方向;朋友们劝我什么也听不进去。可能是在成长的路途中经历了太多,从而更加懂得珍惜,年少的我轻狂却又无力,只能坚定着自己的方向,用执着用等待去找寻前行的方向,我不愿在老来颓唐之时,在年轻的画卷上留下太多的遗憾。时常自己找些肯定执着的句子去坚定自己的信念‘不试过怎知道,光凭感觉哪可靠’。
说到现实,我并未抱太过悲观的态度。对于自古以来就习惯过着自给自足的小农经济的中国人来说,在华夏文明史上积淀的勤劳淳朴的美德和那团结统一自强不息的伟大民族精神可谓是我身为中国人一直的骄傲。历史长河滚滚行进,一代代的中华儿女为中华的伟大复兴而抛头颅洒热血。承接着华夏文明史,21世纪中华儿女再次谱写真善美的乐章,08一个吉祥的数字,然而一场积蓄已久的灾难震颤了中华大地,突如其来的地震震颤了每一位华夏儿女的心,7。3级、8级、1000、3万看着这些平时在熟悉不过的词,这一次大家有种说不出的感觉,知道了事态的严重性。想着灾情的加剧,大家没有时间去悲伤,一个个怀着焦急的心情投身到众志成城抗震救灾的救援活动中。灾情在加剧,爱心也在一天天凝聚,被一个又一个志愿者送进再去人民的心里。
灾难突袭的那一刻,有着太多我们无法用言语去诉说的画面。为了保全孩子的性命,有一对夫妻用手托着自己的孩子,用自己的生命去换取孩子的生存;更有着为了保证学生的安全最后来不及逃走被压在废墟中年轻教师,可能很多人已经记不清他的名字。这场灾难抹去了人们对90后的疑问,这场灾难让人性的光辉一次又一次照亮中华大地,让真善美或做感动的乳汁,哺育着一代又一代华夏儿女。相比以前,这社会是变了很多,人们间的情感淡了。但爱我从未怀疑它远离过你我。
想的终究是脑海中划过的一抹痕迹,像那水中月可望而不可即。
理想我把它视为对美好生活的憧憬,对自己信念的坚守;对真善美的渴求;对爱的执着;现实总爱和有心人开玩笑,我不鄙卑微,不薄弱小地活着,像一株野百合,总是翘首以待悬崖上的风景,努力的生长着。整日披星戴月地为梦想编织着成功的桂冠。告诫自己‘眼前的不尽人意只是暂时’,犹如一块美玉横空出世前总要经过一番雕琢。
今日现实的残酷是为了打造明日的精彩。生活中的我总会保持着那高昂的基调,尝试着在我生命的长河中激起几多翻腾的浪花,添加生命的底色。