与时间赛跑作文
星期日的早上,零零零,刺耳的闹钟声把我吵醒。我懒洋洋地打了几个哈欠,伸着懒腰。这时,我的脑海里出现了两个小人,一个说:快快起床写作业!另一个说:好困,还是再睡一会吧!我毫不犹豫地听从了写作业的劝告。马上起床了。因为我懂得一寸光阴一寸金的道理。吃过早餐,我开始写作业。我认认真真地写,不知不觉,作业已经写了一半了。我看了看时钟,哎呀,我喜欢的动画片快开始了。这时候,我的脑海里又出现了两个小人,一个说:节目很精彩,快去看,明天再写作业吧!另一个说:接着写,写完了才能看电视!最后,我坚定地选择了放弃看动画片。我拿起笔,继续写作业,让我意想不到的是,作业居然只花了半个钟头就完成了。想想我刚才珍惜时间,把学习任务完成了,我就兴致勃勃,做什么事都觉得很开心!
每一天里,我时时刻刻都在和时间赛跑,虽然我知道人永远跑不过时间,但却可以超越自我。
听了我和时间赛跑的故事后,你是否受益无穷呢?