与时间赛跑作文
我们每一个人都应该珍惜时间,赶在时间的前面,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”
假如这个世界没有了时间,那会变成一个极为懒惰的世界。每天晚上在窗前看看家家户户的灯火陆续熄灭就知道马上又会有新的一天了。我听到蛐蛐的叫声,它们叫得真欢快呀!虽然明年的夏天还会有蛐蛐,但永远都不会是今年的蛐蛐了。
时间流逝的飞快,使我心眼里不只是着急,还有紧张。我决定要和时间比赛,我要把一个小时的作业缩短成30分钟写完,把玩耍的时间放在读书写作上,把一学期学会的游泳,缩短成5天,还要和光阴赛跑。
如果以后我有什么要告诉我的朋友们,我会对他们说:“假如你一直和时间赛跑,你就可以成功。”