与时间赛跑作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这次和时间赛跑活动,让我深刻地感受到时间的宝贵。
和时间赛跑,就是在一分钟内,做自己想做的事。我拿起《奥秘科普馆》,想:“时间如此宝贵,我就看书吧!”“开始!”陈老师叫道。教室里一片寂静,只听见电风扇在转和同学们的呼吸声,教室里连根针掉在地上都听得见。同学们一个个奋笔疾书,聚精会神,我也马上进入了读书的状态。我翻开书,津津有味地看着《神秘的水下建筑》,我快速浏览着。这个故事讲了一位博士在大西洋巴哈群岛附近的海底发现了一些建筑,这些建筑就是在公元前沉没的著名的亚特兰蒂斯。
“时间到!”一个声音在我耳边响起。“一分钟才这么短!我才刚看完这个小故事,并且是快速的浏览!时间竟然过得这么快!不过只要你懂得珍惜,一分钟也能有所作为。
时间就像海绵里的水,只要你挤,还是会有的。这次活动,我明白了时间的宝贵。我们要利用好每一分钟,让时间过得充实,生命过得精彩!