与时间赛跑作文
“时间就像海绵里的水只要愿挤,总还是有的”。鲁迅先生的一番话让我感悟深刻。的确,合理安排时间,就等于节约时间。
那次上英语课,英语老师因为有事要出去一趟,所以留给了我们一些作业,要求下课前完成。我和同桌比赛写,看谁写的快。一开始我的同桌占了上风,她得意地对我说:“你写这么慢,我先画会画儿吧,然后再写,你也追不上我。”我回敬了她一个大大的“白眼”。然后低着头不停地写,大约过了五六分钟,我同桌把头伸到我的本子上一看,大叫一声:“你怎么写这么快,都快写完了。”我抬头看了她一眼,只见她眉头紧锁,正在奋笔疾书呢。终于,我写完了,我向同桌挑了挑眉毛,仿佛在说我比你快哦,而且还是全班第一呢。正在这时,老师回来了,看见我写完的作业,只夸我写得又快又好。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我要在自己拥有的时间里快跑几步,在今后的学习中不断地和时间赛跑。