田园风光的作文
我热爱田园风光,那里有绿得无暇的小麦,有清澈见底的小溪,有漫山遍野的野花……
早晨起来打开大门,就看见了一道道梯田,让我眼前一亮。太阳公公只是微微一笑,便让我倍感温暖。眼前有一条清澈的小溪,小溪两旁长着五颜六色的小花,散发着迷人的清香,芦苇也在微风的吹拂下翩翩起舞,他们倒映在水中,好似一幅连绵不断的画卷。我光着脚丫站在小溪中,溪水从我脚丫周围流过,让我神清气爽,闭上眼睛,这里会让人忘却所有的忧愁和烦恼,我只好陶醉在这美丽的风景之中。
中午,太阳炙烤着大地,山羊们好似不怕热地享用着自己的美食,小山羊们吃完了他们垂涎三尺的青草,便开始向下一个目的地进发。小溪边的青草都垂头丧气的,没有早上那么精力充沛了,爷爷拿着蒲扇,坐在门前静静的看着远处的光景。小孩子们也都坐下了,拿起鱼竿和小桶在小溪边钓鱼。农民伯伯们在地里辛勤的劳作,一滴一滴的汗水的进了泥土里,然后被风干不见。
夕阳西下,孩子们满载而归,山羊们吃饱了,也踏上了归途。每一家的厨房里都飘出了饭菜的香气。一家人围着桌子吃菜喝酒,有说有笑。晚饭过后,人们在院子里乘凉,诉说着自己的小故事:大人们在谈论农田的事,小孩子就在一旁嬉戏打闹。
我爱悠闲自在的田园生活,我爱多姿多彩的田园风光。