开学的作文
有人说,初中生活就像一部电影,每天的生活就像一幕幕剧情,不断演绎着青春的故事,不断期待着惊奇会出现。我站在那片蔚蓝的天空下,静静的闭上眼睛,脑海中浮现着这几天来的初中生活的点滴记忆。时间似乎封印了沉寂的心,脑海里珍藏的那些关于初中的印象,镌刻在青春的洪流中。
小学时,我就十分向往初中生活,看着一批批哥哥姐姐从学校毕业步入初中生活,我的心就直痒痒。盼望着我也能像他们那样。现在的我居然也和他们一样成为了一名光荣的初中生,那就意味着我将踏入我梦寐以求的初中校园完成三年的学习任务,我的心里有种说不出的兴奋。
还记得,那个晨曦,一名名穿着崭新校服的新学生,一张张挂满幸福快乐的笑脸,一个个轻盈矫健雄壮的步伐,伴随着东升的旭日,踏入了宁静的校园。我们在操场上游戏,看着二三年级的学长们球场上的拼抢,在林荫旁漫步,在石梯边谈笑,呼吸着一天中最清新的空气,享受着一天中最清凉的微风。偶尔碰到老师们问声早安,遇到同学们打个招呼,相继迈入学校的大楼,开始第一天的征程。
初中印象第一个是陌生。面对大多数陌生的同学,彼此不太了解,蓦然而生出一种孤单、失落的感觉。虽然如此,但是我会交出真诚,献出热情,在初中那如歌的岁月里让友谊之花开满世界。第二个是新鲜。教室是那样干净整洁、宽敞明亮;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;和同学们在一起是那样其乐融融、多姿多彩。
还记得,那个课堂,我们全神贯注的聆听老师所讲的每一个重点,手上的笔永远不停地滑动。每当我被点名回答问题的时候,脸上偶尔也会闪过一丝无比倒霉的表情,但多时答案总是那么干净利落。
上初中了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,以饱满的热情迎接新的挑战。让我们以昂扬的心态面对初中生活,让青春的梦想为三年的学习打下夯实的基础,向成功的未来一步步迈进!
新的学期马上开始了,我相信每个学生的心都是紧张的,激动的,因为毕竟是一个月没有见面了,见面时可能有些别扭,这也是人之常情。
新的学期开始后一定又是紧张,繁忙的。首先去肯定要和同学们继续处好关系,在和同学们聊聊天,说说自己在寒假里遇见的出国趣事。当然我也遇到了许多趣事。记得有一次,有一个人在放风筝,突然和别人的绕在了一起,那人却不闻不问,因为他坐在板凳上睡着了,手里还揣着风筝的线轮,惹得大家哭笑不得。
去了之后检查作业是避免不了的,而且老师肯定还会检查字的工整程度,在评出做得好的,写的工整的,这也是我们展现自己的时刻。
开学是我人生中的一大乐事,因为再也不用呆在家里,一个人看电视了,可以和同学们一起上体育课,打乒乓球,上语文课,听故事。做许许多多有趣的事情。开学后我仍希望自己还是班上的文体委员,这样又可以置身于自己心爱的失业了。
在班上我有许多朋友,有一个和我的关系最好,他的名字叫做王国华,因为相处的时间长了,我们都叫他桂花,说来也怪,他一个男生,不知是谁给他起的外号。我们也发生了不少的矛盾,但通常很快就又好了。他这个人呀非常的懒。他经常的不扫地,他家明明在学校门口,本来是6:30到校扫地,他却7:00了才拖着一个沉甸甸的书包来了。我们问他为啥?他竟然说“组长,我家的表坏了?”弄得我们大家嘲笑了他一上午。
我相信在新开始的学期里我又会有比这一学期更加明显的进步!