开学的作文
假期的天空总是斑斓又清澈。云雾来回缭绕,大地一阵阵蒸腾着乳白的水汽。假期的成绩仍然非常寒冷。但和开学不同的是,假期毕竟充满了温暖的阳光。而开学的温暖,仅仅是春天里的暖阳。在我看来,更像是一件银器所散发出的光泽,没有一丝热气。
客厅的“万年老钟”总是那么正义,在冲破重重叠嶂后终是踏入了我的“入声口”。我曾望见被子正紧紧地“拥护”着我,可这一切仿佛是一阵淡紫色的烟雾,已消散开去。
冰天雪地中,还飘落着几片尚未安静的雪花。
我注视着几位学生党的神情匣子。一位“大朋友”眼睛离神,目光呆滞,一双“熊猫眼”已暗示了他熬夜赶作业的实情。一位“小朋友”激情四射,小鹿狂奔,竟还哼着小曲儿:“冬眠假期刚刚结束,我还有点糊涂……”
一阵冰雪过后,我已见到了老朋友——教学楼。如果说家是白月光,那教学楼一定是朱砂痣了,我的小腿像负重了一样,迟迟抬不起来。也不知我的心灵被冲击了几次后,我进入了熟悉的另一个境界——133班。
这一切就像幻境,我这滴水刚落入海平面,就迷失了。如果不是几次吵闹的涌潮,现在的我就落入深邃的海底了。
我如同一只找到家的小鹿,激动地跑向自己的专属座位。安顿好抱着作业的书包,就奔向了两个小姐妹。
我渐渐地融入了吵闹的涌潮之中,但决不提考试一字,生怕刚刚被寒假安慰了的心灵像玻璃一样碎了。
刚刚还沐浴在吵闹的海洋中无法自拔,下一秒就像硬生生地被脱离一般,竟还有一丝留恋。
放眼望去,胖娃娃---语文老师已不声不响地出现在了教室门口。语文老师身着一件红外套,史梓秀说像是年画娃娃。定眼一看,唉!还真是!
经过漫长的缓和期后,大海平静了下来。同学们的目光不约而同地转向了语文老师,期待语文老师接下来的举动。不曾想到的是,竟然发书了。
我静静地坐在座位上等待着,有些兴奋,又有些悲哀。因为我明白,有了新书,手机基本要与我诀别了。
第一节课过去了,第二节课也就来到了。我怀着乐观的心情等待着数学老师大驾。半学期不见,或多或少还是有些想念的。毕竟习惯了一个讲课方式后,突然插入了一位讲课先生是很不妥的。这也是我这次数学成绩突然病了的原因。
在同学们的期待下,数学老师腾云驾雾,来到了讲台上。令人欣喜而又意外的是老师并未提成绩的事。啊哈,我那颗悬着的心终于放了下来。
由于刚开学,大家都还没完全收回心来。老师便让大家来了一趟自习之旅,这场旅行无聊,但很激动。毕竟,之后就再也没有这样的“放松”了。
终究还是迎来了苦寂的学习之旅。难以预知,这场旅途又会经历什么……