清明节作文
清明节放假,我和同学们去洛浦公园玩,我们比赛唱歌、跑步、爬树、夹乒乓。夹乒乓比赛是:一个盆里放15个乒乓球,用木筷子夹住一个往另一个盆里放,不准掉在外面,谁夹的又快又好就胜利。
张一帆和吴思雨刚开始夹不住,但他们细心、耐心最后都夹起15个乒乓球稳稳的放到另一个盆里,大人们都给他们鼓掌。可是轮到我和张一帆比赛,我拿不好筷子夹不住乒乓球,一生气不比了,看着张一帆把15个球一个一个的夹到另一个盆里,最后胜利属于他,我输了。心里很不好受,就算妈妈给我加油,让我静下心来再比一次我也不比了,独自走开。
这时妈妈走过来问我怎么了?我说:我夹不起乒乓球心里很急,怕输。妈妈说:就因为怕输,一个球也不夹就放弃,这是不对的。遇到困难不能后退,认真努力做了,一次比一次做得好就算赢了。听了妈妈的话,我知道自已错了。今天我玩得很开心;也明白以后我要努力做好每一件事。