回忆母校作文
今天,我忽然想起了我的母校,想起了和我一起生活了六年的同学们,想起了我在母校的点点滴滴…。
我还依稀的记得,六年级的时候,我认识了许多好朋友,和她们一起玩耍,一起学习,有哭有笑,同甘共苦。在那个教室里,充满着欢歌笑语,有着我美好的回忆。老师的处处呵护,对我们无微不至;同学们的友善,开朗,直率,大家每天都是那熟悉的脸孔,微笑的面对生活。
在这所学校里,有许许多多令我敬佩的人:就好像是翠仪老师,她对我们虽然很严格,但把我们调教得很好,她最让我难忘的是写作文的时候,不行就要写过,直到写行才好。正所谓“严师出高徒”,她把我的作文分提高了,现在,我不怕写作文了,因为我掌握到写作文的技巧了;柳荷老师,她不像其他老师那样严格,可能是因为刚出来不久吧。她每天总是带着一张微笑的脸来面对我们,她的和蔼,她那甜美的微笑,就好像跟着她的微笑同行,我们爱她,想念她,希望她能幸福美好,能永远记住我们;颜芳老师,她,也不算是很严格吧,她的音容相貌,我还记得很清楚,可能是分开的时间太短的缘故吧,她总是那么的慈祥,和蔼。对我们总是那么的宽容,每当校长的批评或发生任何的事情的时候,她总是第一个站在我们的前面,为我们遮风挡雨,尽管风雨多大,我们总能看到她那瘦弱的身躯,就好像自己的母亲那样,我们的班集体就是一个家,老师就是养育我们的母亲。她,是一个很好的老师,是我们永远忘不了的老师,她的谆谆教导,她对我们每一点的呵护,都记忆犹新。她对我的宽容,我感激不尽,她传授给我们的知识,我们受益匪浅……
六年的学习生活就这样画上了完美的句号。现在只有展望未来,向前面的路进发,向自己的理想奋斗。童年的回忆总是那么的美好,总是那么的可笑。我虽然很想回到小学生活,但是,每个人都要经历承受这些离别的悲痛……
老师们,同学们,现在我们虽然很少见面,但是我会永远记住你们,记住和你们生活的点点滴滴,记住老师们的谆谆教导,在以后的日子里,我的脑海里绝对少不了你们……