回忆母校作文
五年的小学时光如流水般消逝,我们也从一个天真烂漫的孩童成长为一个有知识的少年。想到马上就要告别母校,心中就有无限的不舍与眷恋。在小学一年级时,刚刚迈入小学的大门,开始了学习的生涯。
记得我在三年级时,我们学校流行了水痘,我们班的好多同学都有了水痘,我也在其中之一。
那一天,我们坐在操场上,坐在我后面的同学,发现我有了水痘,马上告诉了我们的班主任――周老师。周老师急忙把我带到了医务室,医务室的吴老师说我得了水痘,就赶紧打电话给我的爸爸妈妈。
母校的回忆作文12
一直都觉得,成绩的取得除了要靠自己的努力,更多的来源于老师的栽培以及同学的帮助。一方水土一方人,无论是学富五车的年长权威,还是敏于思考的青年学者,在这方热土用思想的犁刀在耕耘,用智慧的钥匙在开启,用人格的魅力在建树,真正做到了教书——育人!老师,是你们的教诲,让我们在高中没有碌碌无为;是你们的辛劳,让我们拥有今天的成绩;是你们的鼓励,让我们在面临风浪中也能勇敢前行。你们的付出,记在了我们的心底!
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。
追忆往事,怀念母校。那山那水那人,令人神往。犹记得,我的人生经历在这里得以丰富,我的人格魅力在这里得以绽放,我的知识在这里得以充实。何其有幸,我不曾错过高中;遗憾的是,我再也回不去了,因为岁月不会同情任何人。惟有珍惜现在,回首时,你方能品味逝去的美好。