母校——华南,我们成长的摇篮。她像一个母亲,把我们从一个无知的小孩抚育长大。在母校的每一个角落,都有我童年时的笑声。在母校读书已有六年,在这六年里,开心,伤心的事有许许多多。
这所华南小学是我们这里的四大学校之一。校园里有四块大草地,那儿的草嫩绿嫩绿的;校园里还有两棵大树,两个花池,以前下午放学时,我总是和几个朋友一起在花池里写作业。分别在教学楼的左边和右边,在它们正对着的地方还有两棵小树,记得以前我们上体育课最喜欢在那两棵小树下面坐着嬉戏了。还有许多花,非常漂亮,那花是不能摘得,但是在读低年级时,看到那些花这么漂亮的挂在枝上,总是不由自主的伸手摘一朵。“爱护花草,人人有责”,从一年级开始我们就学习那句话了,虽说平时记得牢牢的,但是一看到鲜艳的花朵就把这句话抛到九霄云外了。慢慢的,读到四五年级来了,就懂得了爱护校园。
学校每个星期一都要升旗,在读低年级时,我最兴奋的就是星期一早晨升旗了。从星期天在家就开始盼着升旗。星期一早晨早早来到学校等待着升旗,排队的时候我还喜欢排在前面,因为那样比较看得到升旗时的情景。我也很羡慕那些姐姐可以举着旗在我们身边走过,再走到升旗台。刚开始那些姐姐们升旗的速度都跟国歌不一样,不是快了点就是慢了点。但慢慢的几个星期过去了就好多了。几乎每次升旗校长都会跟我们讲安全这方面,不要走到河边去,不要去河里洗澡,上下楼梯靠右走……,有哪些同学违反纪律的话,他也会在升旗时点名批评。当然,有同学取得优秀成绩时也会点名表扬。
学校每年都有举行朗读比赛,其实每次我很想参加这个比赛,但是每次都没有勇气。看着其他学生比赛得到奖励时,我又后悔没有参加。
在我读四年级时有个英语单词比赛,那次我参加了。刚开始是自愿报名,班长很多人都举手报名了,包括我。于是就开始下午放学补课,三个班的同学聚集在一个班里,补了几天后我们就测试了,测试以后按照成绩要从我们这么多同学当中选出11个同学。那多么难阿,这么多同学只选11个,但很幸运,我被选上了。于是在以后下午补课时就我们11个人,这回补课可不是我们自己的老师了,是教五年级英语的老师来跟我们补。刚开始我们有点害怕,因为不是自己的老师,不知道那个老师是个怎样的人。但经过我们每天下午放学都一起相处以来,我发觉那老师挺好的。要去别的学校参加比赛了,我们11个人都很紧张。一个陌生的学校,我们11个人被分在不同的班里考试,在这过班里有很多其他学校的学生,没有一个是我认识的。这么多学生一起比赛,我会拿到好成绩吗?如果没有拿到好成绩回到自己学校真是丢死人了。这个比赛结果要到我们上五年级后才知道,意想不到我得了二等奖。我完全没想过我会得到前三等奖,这真的是太出乎我的意料了。
我的母校——华南,愿它越来越美丽,抚育更多的孩子学习知识,快乐成长。