时光的作文
五年时光就这样消失了,一去不复返。还未来得及珍惜它,如今也只能默默回忆。几年前,当我第一次踏进小学的大门,我看到一切都是如此陌生,陌生的教室,陌生老师,陌生的同学。也许是因为感到孤独我在角落默默的哭了起来。妈妈温柔的告诉我,别怕,在小学你会交到很多很多的好朋友的。我渐渐停止了哭泣。
上课了,妈妈回去了,这令我更感到孤独和恐惧。我看着四周,同学们有说有笑十分开心,我也想去和她们玩,可……我不敢。
随着时光流逝,我渐渐交到了我的知心朋友。熟悉了一切的我开始喜欢上了这个集体,想永远这样开心下去。但时光不等人,在我们不经意间,五年就这样悄悄溜走了。仿佛昨天还在抱怨,怎么日子过得这么慢;怎么还不毕业;哎呀我要放假……而今天却真心恳求时间慢一点再慢一点,让我再看看我亲爱的同学,五年来我们有福同享有难同当的同学。
毕业了,我至今还清楚地记得,那天,我在离开学校前,抱了一下我五年来的恩师,她让我懂的了太多太多的东西,我记得她哭着对我说:“到了中学要好好努力学,有空来看看我,不要忘了我。”我留下眼泪,是因为不舍,也是因为感恩却来不及报答。
如果你现在在没小学毕业,那么你千千万万要珍惜,因为它真的太珍贵了,小学的友情是最最纯真的,而到了高年级,人的心便会随着周边的事情而变坏。珍惜当下,不要让不起眼的现在成为永远的遗憾。