时光的作文
正值晌午,阳光普照,倾洒大地。在和熙的阳光下,我坐在桌前,轻轻翻动着纸张,在页面翻动的瞬间,一片枯槁的黄叶从书中飘然落到地上。我疑惑得将这片发黄的叶片拾起,放在太阳底下观察,这是一片有着细腻纹理的银杏叶,一瞬之间,我仿佛又回到了当时的时光。
那是一段令人难以忘怀的时间,在一个天刚蒙蒙亮的早晨,几只麻雀叽叽喳喳的在唱着他们的起床进行曲。我不情愿的被吵醒,半睡半醒间揉了揉自己惺忪的眼睛,猛然想起前几日和朋友的约定,急急忙忙的刷牙洗脸,草草的用凉水抓了几下头发,拿起餐桌上的油条,背起自己的小书包,一步并做两步的跑到了山底与朋友们汇合准备边爬边欣赏眼前这座凤凰山。
雾气笼罩下的凤凰山朦朦胧胧的,仿佛一个犹抱琵琶半遮面的仙女轻拢着一件白纱,山顶金黄的银杏林像仙女头上的皇冠闪闪亮亮的,吸引着我们这帮小探险者。我们在路边各自捡起了一根木条,准备应付爬山过程中丛生的杂草,欢声笑语中我们一边聊着一边打闹着往山顶进发,越往上走,眼前的路也越来越蜿蜒崎岖,让山顶的银杏林在我们心中变得愈发神秘迷人,我们用手中的木条将路上的杂草清了又清,让我想起了课本上鲁迅叔叔的一句话“这世上本没有路,走的人多了便成了路。”我们大概就是在开辟一条属于我们自己的通往银杏林的路吧。
不知不觉走了许久,我们的眼前终于出现了那一片炫目的金黄,金黄的银杏叶在眼前铺就了一片金黄的大地,我不由自主的躺了上去,望着满目的银杏叶,一阵微风吹过,满树黄色的小扇子似一齐摇动,发出沙沙的响声。我望着树梢顶上的一片像手掌一样的还带着一丝翠绿的银杏叶,仿佛不听秋风爷爷的话,傲然想保留自己夏天鲜绿的风骨,心中突然有了一种想拥有它的想法。我叫着我的小伙伴们开始摇晃眼前的这棵银杏树,满目的扇形叶子飘洒而下,如漫天飞舞的金色蝴蝶,我看准了自己的那片有着绿色骨络的叶子,钻入了这阵叶子雨中,让那片叶子左晃右晃的飘到了我的手中,心里想着郭沫若先生的“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶翻成金黄,而且又会飞出满园蝴蝶”,凝望着眼前的这片树叶,我的心思在现实与回忆中仿佛重合了。
思绪飘了很久,我凝望着眼前这片已经变成枯黄的银杏叶,把它小心翼翼的又夹回到我的书中,闭上眼睛,伏在书桌上,又在脑海中回味起这段被搁浅的时光。