时光的作文
我渐渐地开始幻想着两个月后的那一天,它亦是喜悦亦是哭泣,亦是开始亦是结束。
每天匆忙的7路车都会伴随着城市的喧嚣驶过校门,司机总是一个劲的鸣着喇叭,示意着有没有人要上车。只是这班车上就快要缺少了一类人的身影,没错,那就是初三即将毕业的我们。两个月后的某天,告诉着我们这三年的学习生活已经结束,它会让我们画上一个圆满的句号。
我再回头看看,还是那铺满了白瓷砖的校道,还是那次拿了篮球比赛第一的篮球场,还是那年我们刚踏进校园时新建的塑胶跑道……只是到了那天我们不再属于这所学校,尽管它拥有着我们那些快乐或悲伤的记忆。
这时的情绪像是快要涨潮的海水,一股股的向我涌来。这三年恰似我们做了很久的仲夏夜的梦,那热情飞扬的青春记忆总是带动着我们成长。我们在这个由陌生到熟悉的环境中结交了许多的朋友,也经历过许多的人情世故,让我们更深刻的明白了人生的道理。
我相信我们都不会忘记这段美好的时光。大家都共同努力过,奋斗过,都有过熬夜写作业到零点的经历。这些的确是痛苦的,但多年以后再回想起这些瞬间,是否又会感谢自己,那时流过的汗水才换取了现在的成功,这何尝不是岁月给予我们快乐的沉淀呢?
大家都有自己讨厌的老师或同学,可能自己也会在暗地里把他骂个狗血淋头来解解心中的气,或是一群同学围在一起说着某人的缺点和八卦。无论是什么也都会聊得津津有味,就像永远都有说不完的话。毕业后,是否还会怀想起这份无聊和天真?
曾经我们一起早起晨练,一起跑步,一起逗闹,一起说笑。这些都是值得我们珍藏一辈子的记忆。当我们在路上遇到昔日的同学,看到熟悉的笑脸,来个久违的拥抱,你又是否会怀念那些年我们共同存在的青春?
今年的夏天即将来临,毕业那天也并不太遥远。我讨厌夏日的阳光,因为它带走了那几年的青春故事,但我又深爱着这阳光的温暖,因为就好像拥抱着你们!
让我把你的模样再仔细的看看吧!我想画一幅你的画像,认认真真的勾勒出你的眉毛,眼角,鼻翼还有红润的脸庞,把你那永远青春的面容刻在美好时光的碟片中,永远珍藏!